Neu in der Feinkost

Kärntner Bienenhonigschinken - ein delikater Sommerschinken mit zart-süßlicher Honignote

Kärntner Bienenhonigschinken

Besonders sind nicht nur die Zutaten. Besonders ist auch die Verarbeitung nach spezieller Rezeptur im Hause Frierss. Ehe die Schweineschinken in die Lake eingelegt werden, veredeln die Schinkenmeister diese mit echtem Kärntner Bienenhonig. Die zarte Buchenholzräucherung und das schonende  Kochverfahren verleihen dieser Spezialität ihre besondere Saftigkeit und Zartheit im Biss. Mit einem Fettgehalt von nur 6% bietet der Kärntner Bienenhonig-Schinken mit seiner leicht-süßlichen Honignote besondere Gaumenfreuden.


Frierss Trüffelsalami - delikate Edelschimmelsalami für Feinschmecker

Trüffelsalami

- eine delikate Edelschimmelsalami

Veredelt wird besonders mageres, bestes heimisches Schweinefleisch mit einer delikaten Gewürzkomposition und schwarzen, fein gehackten Trüffeln aus Istrien. Mindestens drei Monate in Bergluft gereift, überzeugt die Trüffelsalami mit ihrer Eleganz von weißem Edelschimmel und ihrem delikaten Geschmack mit feiner Trüffelnote jeden Feinschmecker!


Kärntner Lardo von Frierss - besonderer Speckgenuss für Feinschmecker!

Kärntner Lardo

- Speckgenuss für Feinschmecker

Ausgesuchte Stücke vom Rückenspeck von heimischen, besonders schweren Landschweinen mit mehr als 180 kg Gewicht sind die Basis für diese Spezialität. Veredelt wird nur die weiße Fettschicht direkt unter der Schwarte. Per Hand mit Salz einmassiert und mit einer edlen Kräuterauswahl verfeinert, ehe der Lardo mindestens 6 Monate in der Kräuterlake reift und das Aromawunder vollendet ist. Erstklassiger Lardo ist schneeweiß, angenehm würzig und zart schmelzend am Gaumen - ein Geheimtipp für Feinschmecker!

Genusstipp: Servieren Sie Lardo pur als Antipasti oder auf Bruschetta. Mit Lardo kann man aber auch viele Gerichte verfeinern - etwa kurz gebraten zu Nudelgerichten oder Polenta. Besonders delikat zum Spicken oder Lardieren von magerem Fleisch oder Wild.


Frierss Alpenaufschnitt - schmackhafte Variation aus Kärntner Schinkenspeck und zwei herzhaft würzigen Rohwurstspezialitäten

Alpenaufschnitt

- eine herzhaft würzige Variation, ab sofort in unserem SB Regal.

Eine schmackhafte Variation aus handwerklich nach traditioneller Familienrezeptur gefertigten Kärntner Spezialitäten: 4 Monate gereifter, milder und besonders zarter Kärntner Schinkenspeck trifft auf zwei herzhafte Kärntner Rohwurstspezialitäten: feiner, harmonisch-würziger Original Karawankenblock und rustikaler Carinziablock.


Schinkenspezialität mit zarter Kürbiskernnote

Kürbiskernschinken

Diese Spezialität vereint bestes heimisches Schweinefleisch, verfeinert mit einer raffinierten Gewürzkombination, mit dem zart-nussigen, leicht-cremigen Geschmack erlesener Kürbiskerne – eine wahre Gaumenfreude.

Im edlen, optisch hübschen Mantel mit delikaten, dunkelgrünen und schonend gerösteten Kürbiskernen veredelt und zart über natürlichem Buchenholz geräuchert, überzeugt diese Spezialität mildwürzig mit feiner Kürbiskernnote jeden Feinschmecker. Ein Gourmetschinken, besonders saftig und zart im Biss – speziell für die Kürbis-Saison!


Frierss Orangen-Pfeffer-Schinken mit fein-fruchtiger Note

Orangen-Pfeffer-Schinken

- Österreichs erster Orangen-Pfeffer-Schinken, aktuell erhältlich in unserer Feinkost.

Der Orangen-Pfeffer-Schinken vereint ausgesuchtes, heimisches Qualitätsfleisch und größte Leidenschaft der Schinkenmeister mit dem mit dem erfrischenden Geschmack sonnengereifter Orangen – eine Harmonie am Gaumen, die begeistert.

Die interessante Kombination von geriebenen Orangenschalen sonnengereifter Früchte und fein gehackten Pfefferkörner verleiht dem Orangen-Pfeffer-Schinken seinen besonders harmonischen, milden Geschmack: fein fruchtige Orange, besonders aromatisch und relativ süß, trifft auf leicht-scharfe, fein gehackte, schwarze Pfefferkörner.  Angenehm pfeffrig mit erfrischender Orangennote – eine wunderbare Kombination mit mediterranen Esprit. Besonders saftig und zart im Biss - ein Gourmetschinken höchster Güte.


Pfefferkarree vom Kärntner Schwein - zartwürzig und leicht

Pfefferkarree vom Kärntner Schwein

Eine Komposition von bestem, mageren Schweinekarree vom Kärntner Schwein und einer eigens entwickelten, exquisiten Gewürzmischung.

Im edlen, optisch hübschen Mantel mit grob gehackten Pfefferkörner umhüllt und zart über Buchenholz geräuchert, überzeugt diese Spezialität jeden Feinschmecker mit ihrer besonderen Saftigkeit und Zartheit im Biss. Der geringe Fettanteil macht das Pfefferkarree zu einer beliebten Delikatesse.


Feines aus dem Genussland Kärnten im Feinkostladen - eine genussvolle Geschenkidee.

Feines aus dem Genussland Kärnten

Frierss Feines Haus ist ab sofort erster Genussland Kärntner Handelspartner in Villach und Umgebung. In den köstlichen Feinkostregalen treffen nun Delikatessen aus Österreich und der Alpen-Adria-Region auf Spitzenprodukte aus dem Genussland Kärnten.

Mit über 80 Genussland Kärnten zertifizierten Produkten gibt es viele Versuchungen, von erlesenen Pfau-Bränden, feinen Weinen von Vinum Virunum und besten Ölen vom Bauernhof Mikl aus dem Gailtal bis zu Hadn-Spaghetti aus dem Jauntal und vieles mehr - zum Genießen und Schenken!


So erreichen Sie uns


Öffnungszeiten Feines Haus:

Montag - Samstag 8.00-23.00 Uhr

Küchenzeiten Restaurant:
Montag – Samstag 8.00 - 21.30 Uhr
Mittagstisch 11.30 - 14.00
Abendkarte 18.00 - 21.30
Reservierung gerne unter:
04242/3040 45

Küchenzeiten Feines Eck
Donnerstag – Samstag
Degustationsmenü 18.00 - 21.30
Reservierung gerne unter:
04242/3040 45  

Feinkost und Großverkauf:
Montag – Samstag 7.30 - 18.00
Anfragen gerne unter: 04242/3040 44


Wir bitten ausschließlich um telefonische Reservierung!