Ein feines Team

Frierss Feines Haus ist Villachs kulinarischer Hotspot und zählt zu Österreichs Top-Feinschmeckeradressen. Bereits im ersten Jahr zum Aufsteiger des Jahres gekürt, leitet Küchenchef Stefan Lastin und Souschef Thomas Maierbrugger mit besonderer Kreativität seit der Eröffnung die Küche. Exzellent spannen sie den Bogen vom feinen Imbiss und lässigen Restaurant bis zum hochprämierten Gourmet-Eck. (Lastin ist im „À la Carte 2015“ mit 96 Punkten und 5 Sterne ausgezeichnet, im Gault Millau trägt er zwei Hauben.)

Mit viel Charme führt Hannes Pischler das Restaurant. Er zeichnet für die erstklassige Servicequalität der Mitarbeiter verantwortlich.

Die bestens bestückte Feinkost führt Daniel Murnig. Qualität und Vielfalt an Wurst- und Fleischspezialitäten und Alpen-Adria-Delikatessen ist hier einmalig. Wie auch die Fachberatung!

Als Geschäftsführerin leitet Andrea Frierss das Feine Haus seit erster Stunde mit viel Geschick und Sinn für das Feine. Ihr Augenmerk legt Sie auf höchste Qualität. Ihr Engagement und Pioniergeist prägten die erfolgreiche Entwicklung von Frierss Feines Haus. 

„Unser Erfolgsgeheimnis liegt in der Vielfalt erstklassiger kulinarischer Ressourcen in der Region und in der Leidenschaft unserer heimischen Produzenten. Dies ist die Grundvoraussetzung für die geschmackliche Vollendung unserer Küche und auch für die Qualität in unseren Feinkostregalen.

Wir bereiten alles frisch zu – ob Imbiss, Mittagteller oder Degustationsmenü. Unsere Gäste schätzen den Mix aus gutbürgerlich österreichischer und internationaler Küche. Regionale Kärntner Spezialitäten von der Alm oder aus Fluss und See stehen ebenso auf unserer Speisekarte wie mediterrane Köstlichkeiten. Spitzenküche und erstklassiger Service sind unser Credo.“

Ihr Feines Haus Team

So erreichen Sie uns


Öffnungszeiten Feines Haus:

Montag - Samstag 8.00-23.00 Uhr

Küchenzeiten Restaurant:
Montag – Samstag 8.00 - 21.30 Uhr
Mittagstisch 11.30 - 14.00
Abendkarte 18.00 - 21.30
Reservierung gerne unter:
04242/3040 45

Küchenzeiten Feines Eck
Mittwoch – Samstag
Degustationsmenü 18.00 - 21.00
Reservierung gerne unter:
04242/3040 45  

Feinkost und Großverkauf:
Montag – Samstag 7.30 - 18.00
Anfragen gerne unter: 04242/3040 44


Wir bitten ausschließlich um telefonische Reservierung!