Genuss für jede Brieftasche

Kulinarische Gaumenfreuden von Küchenchef Stefan Lastin und seinem jungen Team in einem tollen Ambiente erwartet die Gäste im Feinen Haus. Hier speist man in allen Preisklassen, vom Frühstück und Imbiss, über preiswerte Mittagsteller, lässige Prosciutto Castello-Variationen – eine Spezialität des Hauses -, von Happas (Kärntner Tapas) am Nachmittag bis zum genussvollen Wochenmenü oder Feinem À La Carte.

Die typisch österreichische und international inspirierte Küche überzeugt jeden Feinschmecker. Dabei legt der Küchenchef größten Wert auf beste, heimische Produkte. Natürlich alles frisch und selbst gemacht. Er beweist ein ums andere Mal, dass er nicht nur die Gourmetküche beherrscht. (Stefan Lastin ist im „À la Carte 2015“ mit 96 Punkten und 5 Sternen ausgezeichnet, im Gault Millau trägt er zwei Hauben.) Ja, im Feinen Haus gibt`s Genuss für jede Brieftasche. Auch die Weinauswahl erfreut.

Spezialität des Hauses

Foto Kärnten Werbung/Gerdl
Besonders zu empfehlen sind die genussvollen Prosciutto-Castello-Variationen – eine Spezialität des Hauses.
Die Weinkarte ist gut besetzt mit ausgewählten Winzern aus Österreich, Italien und auch aus Kärnten.

Feinster Prosciutto Castello zählt zu den Spezialitäten des Hauses. Vielfältige Prosciutto Variationen, bevorzugt "molto speciale" mit einem großen Fest der Antipasti sind ein Magnet für Kunden von nah und fern. Begleitet von einer Weinauswahl, die hält was der Name "Feines Haus" verspricht.

Frierss ist bekannt für seinen preisgekrönten Prosciutto Castello, Österreichs feinsten Prosciutto. Seit vier Jahrzehnten wird diese regionale Spezialität in Treffen bei Villach handgefertigt, ausschließlich aus Schinken von speziell gefütterten Schweinen heimischer Bauern. „Unsere Qualitätskriterien sind so streng, dass aus 100 Schweineschinken nur sechs bis acht für die Prosciutto-Fertigung selektiert werden. Das macht ihn zur handverlesenen Spezialität“  ist Geschäftsführer Rudolf Frierss stolz über die unverkennbare Qualität seines Prosciutto. „Mit reinem Meersalz per Hand eingerieben, reift Frierss Prosciutto Castello 14 Monate im Gegendtal. Mit seinem lieblichen Geschmack mit leichter Blütenhonig-Note und seinem Duft nach Kastanien überzeugt er hauchdünn geschnitten jeden Feinschmecker!"

Einzigartige Location

Innen überzeugt das Feine Haus mit seinem einzigartig lässigen Ambiente - eine gelungene Mischung aus Gemütlichkeit und innovativem Design. Gustieren mit Blick auf köstlich gefüllte Feinkostregale. Außen mit einer schönen Terrasse, auf der sich im Sommer wie Winter die Sonne bis zum frühen Abend genießen lässt.

Und das große Plus: ausreichend Parkplätze im Innenhof und perfekt gelegen: nur wenige Minuten vom Stadtzentrum und in der Nähe der Autobahnausfahrt Faakersee.

So erreichen Sie uns


Öffnungszeiten Feines Haus:

Montag - Samstag 8.00-23.00 Uhr

Küchenzeiten Restaurant:
Montag – Samstag 8.00 - 21.30 Uhr
Mittagstisch 11.30 - 14.00
Abendkarte 18.00 - 21.30
Reservierung gerne unter:
04242/3040 45

Küchenzeiten Feines Eck
Mittwoch – Samstag
Degustationsmenü 18.00 - 21.00
Reservierung gerne unter:
04242/3040 45  

Feinkost und Großverkauf:
Montag – Samstag 7.30 - 18.00
Anfragen gerne unter: 04242/3040 44


Wir bitten ausschließlich um telefonische Reservierung!