Fein gustieren à la Carte

Eine ehrliche, typisch österreichische und internationale Küche mit heimischen Produkten bietet die Karte. Köstlichkeiten wie feines Beef Tartare oder hervorragende Rib-Eye-Steaks und Filets von der Kärntner Kalbin neben einem klassischen Wiener Schnitzel. Feines aus dem Kärntner Hühnerstall neben frischen Fisch aus heimischen Gewässern. Im Feinen Haus werden alle Speisen frisch zubereitet. Küchenchef Stefan Lastin und sein Team legen dabei größten Wert auf Qualität, Frische und regionale Herkunft der Produkte.

Beste Fleischqualität garantiert die sorgfältige Auswahl und der perfekte Zuschnitt der Fleischermeister bei Frierss. Das Fleisch stammt stets von kleinstrukturierten bäuerlichen Betrieben; das Rindfleisch großteils aus den Nockbergen, das erstklassige Schweinefleisch von Bauern aus der Region. Regionale Produzenten liefern beste Rohprodukte. So spiegelt das wechselnde Angebot wider, was die Natur gerade zu bieten hat wie Lavanttaler Spargel im Frühling oder im Herbst Kärntner Bioweidegansl aus dem Drautal. Einmalig sind auch die hausgemachten Nudelvariationen und Gnocchetti. 



Eine Spezialität des Hauses

Frierss Prosciutto Castello molto speciale - eine Spezialität des Hauses.

Prosciutto & Co - Das große Fest der Antipasti

Ein besonderer Genuss ist der Prosciutto Castello molto speciale, eine Spezialität des Hauses. Wenn Österreichs feinste Rohschinkenspezialität, handgefertigt mit reinem Meersalz und 14 Monate in Treffen natürlich gereift, vom Schinkenwagen frisch bei Tisch hauchdünn geschnitten wird, schlägt jedes Feinschmecker-Herz höher. Dazu gibt`s Parmesan Reggiano, gegrillte Zucchini in Öl, Scombri, getrocknete Olivetti Cherrytomaten mit Mozzarella und Taggiasche Oliven – ganz nach Herzenslust - ein kulinarischer Hochgenuss! Feinste Edelschimmel-Salami aus eigener Produktion oder Schafskäse mit Frierss Lardo, ein luftgetrockneter Kärntner Kräuterspeck, & Feigensenf runden das große Fest der Antipasti perfekt ab. 

Feinster Prosciutto aus eigener Produktion

Seit vier Jahrzehnten wird Frierss Prosciutto Castello in Treffen bei Villach handgefertigt, ausschließlich aus Schinken von speziell gefütterten Schweinen heimischer Bauern. „Unsere Qualitätskriterien sind so streng, dass aus 100 Schweineschinken nur sechs bis acht für die Prosciutto-Fertigung selektiert werden. Das macht ihn zur handverlesenen Spezialität“  ist Geschäftsführer Rudolf Frierss stolz über die unverkennbare Qualität seines Prosciutto. „Mit reinem Meersalz per Hand eingerieben, reift Frierss Prosciutto Castello 14 Monate im Gegendtal. Mit seinem lieblichen Geschmack mit leichter Blütenhonig-Note und seinem Duft nach Kastanien überzeugt er hauchdünn geschnitten jeden Feinschmecker!"

Feine Weinauswahl

Eine erlesene Auswahl von den bekanntesten Weingütern aus Österreich, Italien und Frankreich.

Feine Weine

Die Vielfalt an Weinspezialitäten rundet das kulinarische Angebot perfekt ab. Die Spitzenküche kommt erst mit der passenden Weinbegleitung voll zur Entfaltung. Die Wechselwirkung ist erstaunlich!

Die Weinkarte ist reich an wahren Kostbarkeiten, von Schaumweinen und exquisiten Champagner, über tolle Weißweine aus Österreich - Grüner Veltliner, Riesling, Welschriesling, Sauvignon Blanc und Gelber Muskateller, Chardonnay, Weiß- & Grauburgunder, Cuvées & Sortenvielfalt -, einer feinen Auswahl an Rotweinen aus Österreich - Zweigelt, Pinot Noir, St. Laurent, Blaufränkisch, Merlot & Cabernet Sauvignon & Cabernet Franc, Cuvées in Rot - bis zu besonderen Süßweinen. International bietet die Karte edle Tropfen ob Weiß oder Rot von den bekanntesten, internationalen Weingütern.

Wählen Sie nach Herzenslust aus der gut sortierten Weinkarte!


WEINKARTE

Download pdf


Genuss schenken

Genussfreude schenken mit den stilvollen Wertgutscheinen von Frierss Feines Haus.

Genuss kann man schenken. Schenken Sie Ihren Lieben, Geschäftspartnern und Kunden einige, genussvolle Stunden mit den stilvollen Wertgutscheinen von Frierss Feines Haus.

Bestellen Sie Ihren Wertgutschein ab 10 Euro unter T. 04242 30 40 45 oder E. info@feines-haus.at.

So erreichen Sie uns


Öffnungszeiten Feines Haus:

Montag - Samstag 8.00-23.00 Uhr

Küchenzeiten Restaurant:
Montag – Samstag 8.00 - 21.30 Uhr
Mittagstisch 11.30 - 14.00
Abendkarte 18.00 - 21.30
Reservierung gerne unter:
04242/3040 45

Küchenzeiten Feines Eck
Mittwoch – Samstag
Degustationsmenü 18.00 - 21.00
Reservierung gerne unter:
04242/3040 45  

Feinkost und Großverkauf:
Montag – Samstag 7.30 - 18.00
Anfragen gerne unter: 04242/3040 44


Wir bitten ausschließlich um telefonische Reservierung!