Neu in der Feinkost

Kärntner Bienenhonigschinken - ein delikater Sommerschinken mit zart-süßlicher Honignote

Kärntner Bienenhonigschinken

- ein delikater Sommerschinken

Bei dieser Schinkenspezialität werden die Schweineschinken mit echtem Kärntner Bienenhonig veredelt. Die zarte Buchenholzräucherung und das schonende  Kochverfahren verleihen dieser Spezialität ihre besondere Saftigkeit und Zartheit im Biss. Von Natur aus gluten- und laktosefrei. Mit einem Fettgehalt von nur 6% bietet der Kärntner Bienenhonig-Schinken mit seiner leicht-süßlichen Honignote sommerliche Gaumenfreuden.


Frierss Trüffelsalami - delikate Edelschimmelsalami für Feinschmecker

Trüffelsalami

- eine delikate Edelschimmelsalami

Veredelt wird besonders mageres, bestes heimisches Schweinefleisch mit einer delikaten Gewürzkomposition und schwarzen, fein gehackten Trüffeln aus Istrien. Mindestens drei Monate in Bergluft gereift, überzeugt die Trüffelsalami mit ihrer Eleganz von weißem Edelschimmel und ihrem delikaten Geschmack mit feiner Trüffelnote jeden Feinschmecker!


Kärntner Lardo von Frierss - besonderer Speckgenuss für Feinschmecker!

Kärntner Lardo

- Speckgenuss für Feinschmecker

Ausgesuchte Stücke vom Rückenspeck von heimischen, besonders schweren Landschweinen mit mehr als 180 kg Gewicht sind die Basis für diese Spezialität. Veredelt wird nur die weiße Fettschicht direkt unter der Schwarte. Per Hand mit Salz einmassiert und mit einer edlen Kräuterauswahl verfeinert, ehe der Lardo mindestens 6 Monate in der Kräuterlake reift und das Aromawunder vollendet ist. Erstklassiger Lardo ist schneeweiß, angenehm würzig und zart schmelzend am Gaumen - ein Geheimtipp für Feinschmecker!

Genusstipp: Servieren Sie Lardo pur als Antipasti oder auf Bruschetta. Mit Lardo kann man aber auch viele Gerichte verfeinern etwa kurz gebraten zu Nudelgerichten und Polenta. Besonders delikat zum Spicken oder Lardieren von magerem Fleisch oder Wild.


Frierss Alpenaufschnitt - schmackhafte Variation aus Kärntner Schinkenspeck und zwei herzhaft würzigen Rohwurstspezialitäten

Alpenaufschnitt

- eine herzhaft würzige Variation, ab sofort in unserem SB Regal.

Eine schmackhafte Variation aus handwerklich nach traditioneller Familienrezeptur gefertigten Kärntner Spezialitäten: 4 Monate gereifter, milder und besonders zarter Kärntner Schinkenspeck trifft auf zwei herzhafte Kärntner Rohwurstspezialitäten: feiner, harmonisch-würziger Original Karawankenblock und rustikaler Carinziablock.


Frierss Krenschinken feinwürzig mit dezenter Krennote

Krenschinken

- eine feinwürzige Schinkenspezialität, ab sofort in unserer Feinkost.

In diese Schinkenspezialität darf nur bestes, heimisches Schweinefleisch, das die  Schinkenmeister mit einer delikaten Gewürzkomposition und frischem  würzig-scharfen Kren verfeinern. Das ist echte Maßarbeit, denn es kommt auf die richtige Dosis an, die dem Frierss Krenschinken erst seinen feinwürzigen Geschmack mit dezenter Krennote verleiht. Geschmackvoll, besonders saftig, zart und leicht – eine traditionelle Schinkenspezialität für  jede Premium-Jausenplatte!


Villacher Faschingssschinken mit feiner Prosecconote

Faschingsschinken

- eine saisonale Schinkenspezialität für die Faschingszeit, aktuell erhältlich in unserer Feinkost.

Diese Schinkenspezialität vereint bestes heimisches Schweinefleisch, verfeinert mit einer raffinierten Gewürzkombination, mit delikaten Prosecco-Geschmack – da lacht der Gaumen! Besonders saftig und zart im Biss - ein Gourmetschinken höchster Güte für die 5. Jahreszeit! Lei Lei!


Frierss Winterschinken mit delikater Mandel-Zimt-Note

Winterschinken

- eine saisonale Schinkenspezialität für den Winter, aktuell erhältlich in unserer Feinkost.

Die interessante Kombination von fein geriebenen, von Natur aus leicht süßlichen Mandelstücken und gemahlenen Zimt verleiht dem Winterschinken seinen besonders harmonischen, milden Geschmack mit feiner Mandel-Zimtnote – eine wunderbare Schinkenspezialität, die an frische Lebkuchen und gebackene Mandeln erinnern lässt. Besonders saftig und zart im Biss - ein Gourmetschinken höchster Güte – ideal für die Winterzeit!


Eine saisonale Schinkenspezialität mit zarter Kürbiskernnote

Kürbiskernschinken

- eine saisonale Schinkenspezialität im Herbst!

Diese saisonale Spezialität vereint bestes heimisches Schweinefleisch, verfeinert mit einer raffinierten Gewürzkombination, mit dem zart-nussigen, leicht-cremigen Geschmack erlesener Kürbiskerne – eine wahre Gaumenfreude.

Im edlen, optisch hübschen Mantel mit delikaten, dunkelgrünen und schonend gerösteten Kürbiskernen veredelt und zart über natürlichem Buchenholz geräuchert, überzeugt diese saisonale Spezialität mildwürzig mit feiner Kürbiskernnote jeden Feinschmecker. Ein Gourmetschinken, besonders saftig und zart im Biss – speziell für die Kürbis-Saison!


Frierss Orangen-Pfeffer-Schinken mit fein-fruchtiger Note

Orangen-Pfeffer-Schinken

- Österreichs erster Orangen-Pfeffer-Schinken, aktuell erhältlich in unserer Feinkost.

Der Orangen-Pfeffer-Schinken vereint ausgesuchtes, heimisches Qualitätsfleisch und größte Leidenschaft der Schinkenmeister mit dem mit dem erfrischenden Geschmack sonnengereifter Orangen – eine Harmonie am Gaumen, die begeistert.

Die interessante Kombination von geriebenen Orangenschalen sonnengereifter Früchte und fein gehackten Pfefferkörner verleiht dem Orangen-Pfeffer-Schinken seinen besonders harmonischen, milden Geschmack: fein fruchtige Orange, besonders aromatisch und relativ süß, trifft auf leicht-scharfe, fein gehackte, schwarze Pfefferkörner.  Angenehm pfeffrig mit erfrischender Orangennote – eine wunderbare Kombination mit mediterranen Esprit. Besonders saftig und zart im Biss - ein Gourmetschinken höchster Güte.


Jetzt Neu: das Kärntner Mini-Hauswürstel Trio von Frierss

Kärntner Mini-Hauswürstel Trio

Die vielfach prämierten Original Kärntner Hauswürstel gibt`s jetzt auch neu im Mini-Format: das erste Kärntner Mini-Hauswürstel To Go - eine innovative Spezialität aus dem Traditionsunternehmen Frierss.

Heimisches Qualitätsfleisch, Erfahrung seit 1898 und die gut behütete Kärntner Originalrezeptur sind die Basis für die besondere Qualität. Über Buchenholz geräuchert und drei Wochen gereift kommen die Kärntner Mini-Hauswürstel zu ihrer vollen Geschmacksentfaltung. Das feine Schnittbild, die kräftige Farbe und der eigenständige Geschmack zeichnen das „Kärntner Mini-Hauswürstel“-Trio aus. 

Kärntner Mini-Hauswürstel Klassik - geschmackvoller Pausensnack mit fein-pfeffriger Note

Kärntner Mini-Hauswürstel Chili - scharf-würziger Pausensnack für Chili-Liebhaber

Kärntner Mini-Hauswürstel Walnuss - delikater Pausensnack für Feinschmecker, mild im Geschmack mit zarter Walnussnote

Ideal für zwischendurch ist dieser Pausensnack für jung und alt, ob im Kindergarten, in der Schule, in der Arbeit oder in der Freizeit. Bestens geeignet auch zum Wandern – das erste Kärntner Hauswürstel „To Go“!


Frierss Cranberry-Schinken - ein Gourmetschinken mit fruchtig-feiner Cranberrynote

Cranberry-Schinken

- eine saisonale Schinkenspezialität, aktuell erhältlich in unserer Feinkost.

Der Cranberry-Schinken vereint ausgesuchtes, heimisches Qualitätsfleisch und größte Leidenschaft der Schinkenmeister mit dem fruchtig-feinen Geschmack der Cranberries – eine Harmonie am Gaumen, die begeistert.

Im edlen, optisch hübschen Mantel mit delikaten Cranberries umhüllt und zart über natürlichem Buchenholz geräuchert, überzeugt diese saisonale Spezialität jeden Feinschmecker mit ihrer besonderen Saftigkeit und Zartheit im Biss. Ein Gourmetschinken höchster Güte.


Pfefferkarree vom Kärntner Schwein - eine saisonale Delikatesse im Sommer - zartwürzig und leicht

Pfefferkarree vom Kärntner Schwein

- eine saisonale Delikatesse im Sommer

Eine Komposition von bestem, mageren Schweinekarree vom Kärntner Schwein und einer eigens entwickelten, exquisiten Gewürzmischung.

Im edlen, optisch hübschen Mantel mit grob gehackten Pfefferkörner umhüllt und zart über Buchenholz geräuchert, überzeugt diese saisonale Spezialität jeden Feinschmecker mit ihrer besonderen Saftigkeit und Zartheit im Biss. Der geringe Fettanteil macht das Pfefferkarree zu einer beliebten Spezialität im Sommer.


Kärntner Bienenhonigschinken - ein delikater Sommerschinken mit zart-süßlicher Honignote

Kärntner Bienenhonigschinken

- ein delikater Sommerschinken

Besonders sind nicht nur die Zutaten. Besonders ist auch die Verarbeitung nach spezieller Rezeptur im Hause Frierss. Ehe die Schweineschinken in die Lake eingelegt werden, veredeln die Schinkenmeister diese mit echtem Kärntner Bienenhonig. Die zarte Buchenholzräucherung und das schonende  Kochverfahren verleihen dieser Spezialität ihre besondere Saftigkeit und Zartheit im Biss. Von Natur aus gluten- und laktosefrei. Mit einem Fettgehalt von nur 6% bietet der Kärntner Bienenhonig-Schinken mit seiner leicht-süßlichen Honignote sommerliche Gaumenfreuden.


Bestes Steirisches Kürbiskernöl von Gault Millau 2015 ist von Elfriede Kaschowitz.

Bestes Steirisches Kürbiskernöl von Elfriede Kaschowitz

Der führende Gourmetguide GaultMillau prämiert aktuell bereits zum 10. Mal das beste steirische Kürbiskernöl g.g.A.. Die Haubenköche und Gourmets erkoren das grüne Gold von Elfriede Kaschowitz aus St. veit am Vogau zum Sieger. Dieses besondere Kürbiskernöl ist ab sofort im Feinen Haus erhältlich - ein Gourmettipp für jeden Feinschmecker!

20 unterschiedliche Kernöle – im Voraus von einer strengen Fachjury aus mehr als 445 eingereichten Ölen selektiert – wurden im direkten Vergleich anhand der Bewertungskriterien Farbe, Viskosität, Reintönigkeit, Frische und der spezifischen Röstnote beurteilt.

Die Gewinner der Gault Millau Kernölverkostung 2015

Platz 1: Elfriede Kaschowitz aus Sankt Veit am Vogau

Platz 2: Ölmühle Gottfried Clement KG aus  Studenzen

Platz 3:  Josef Reiter aus Stallhofen


Die Vielfalt an Schinkenspezialitäten ist hier einmalig.

Bärlauchschinken

-  delikate Kochschinkenspezialität im Frühling

Der Bärlauchschinken vereint sorgfältig ausgesuchte Qualitätsschinken heimischer Schweine mit frischem Bärlauch.

Besonders sind nicht nur die Zutaten. Besonders ist auch die Verarbeitung nach spezieller Rezeptur im Hause Frierss. Ehe die Schweineschinken in die Lake eingelegt werden, veredeln die Schinkenmeister diese mit Bärlauch. Die zarte Buchenholzräucherung und das schonende Kochverfahren im zarten Bärlauch-Gewürzmantel verleihen dieser saisonalen Schinkenspezialität ihre erfrischend-würzige Bärlauchnote. So schmeckt der Frühling...

Jetzt NEU Frierss Bärlauchschinken 1/2 v.v., ca. 3,0 kg

Überzeugen Sie sich selbst von der Vielfalt an feinen Schinkenspezialitäten ...


Frierss Salsiccia piccante - pikant-würzig

Salsiccia piccante

- pikant-würzige Salamispezialität

Die Salamispezialität wird aus bestem heimischen Schweinefleisch handwerklich von den Frierss Salamimeister gefertigt. Beste Rohstoffe, traditionelles Handwerk und Erfahrung seit 117 Jahren garantieren höchste Qualität. Und ausreichend Zeit zur Reifung für die volle Geschmacksentfaltung.

Verfeinert mit edelsüßen Paprika, einer Prise trockener Pepperoncini und einem Schuss Rotwein, überzeugt Salsiccia piccante mit ihrem pikant-würzigen Geschmack. Besonders delikat auf Baguettes & Pizzen...

Jetzt Neu Salsiccia piccante ca. 1,0 kg

Überzeugen Sie sich selbst von der Vielfalt an feinen Salamispezialitäten ...


Feines aus dem Genussland Kärnten im Feinkostladen - eine genussvolle Geschenkidee.

Feines aus dem Genussland Kärnten

Frierss Feines Haus ist ab sofort erster Genussland Kärntner Handelspartner in Villach und Umgebung. In den köstlichen Feinkostregalen treffen nun Delikatessen aus Österreich und der Alpen-Adria-Region auf Spitzenprodukte aus dem Genussland Kärnten.

Mit über 80 Genussland Kärnten zertifizierten Produkten gibt es viele Versuchungen, von erlesenen Pfau-Bränden, feinen Weinen von Vinum Virunum und besten Ölen vom Bauernhof Mikl aus dem Gailtal bis zu Hadn-Spaghetti aus dem Jauntal, Müslifeinheiten vom Biohof Tomic und vieles mehr - zum Genießen und Schenken!


So erreichen Sie uns


Öffnungszeiten Feines Haus:

Montag - Samstag 8.00-23.00 Uhr

Küchenzeiten Restaurant:
Montag – Samstag 8.00 - 21.30 Uhr
Mittagstisch 11.30 - 14.00
Abendkarte 18.00 - 21.30
Reservierung gerne unter:
04242/3040 45

Küchenzeiten Feines Eck
Mittwoch – Samstag
Degustationsmenü 18.00 - 21.00
Reservierung gerne unter:
04242/3040 45  

Feinkost und Großverkauf:
Montag – Samstag 7.30 - 18.00
Anfragen gerne unter: 04242/3040 44


Wir bitten ausschließlich um telefonische Reservierung!