Feinkost

Delikatessen von Spitzenproduzenten

Auf der Suche nach besonderen Spezialitäten aus Österreich und dem Alpen-Adria-Raum wird man hier fündig. Frierss Feines Haus ist ein regionaler Nahversorger der Extraklasse! Versuchungen gibt es viele, wenn feine Olivenöle auf Salze aus Piran, Trüffelspezialitäten auf Schwiegermutterzungen, edle Essige auf Chutneys treffen. Auch bei den Gewürzen finden Sie einzigartige Produkte. Die Weinauswahl überrascht und erfreut. Die feine Auswahl an Spitzenprodukten ist erstklassig, auch die Fachberatung. Das Team unter der Leitung von Storemanager Daniel Murnig berät gerne und lädt zum Entdecken und Gustieren ein... hier wird Ihr Einkauf zum geschmackvollen Erlebnis!


Gewürze, Salze, Saucen, Pestos & Tapenaden


Feines Haus by Stefan Lastin

Küchenchef Stefan Lastin kreiert mit viel Expertise und Raffinesse die Feines Haus-Gewürzkompositionen.

Feine Gewürzkomposition 

Stefan Lastin ist vielfach ausgezeichneter Küchenchef in Frierss Feines Haus. Der renommierter Meisterkoch widmet sich neben der Spitzenküche seinen eigens kreierten Gewürzkompositionen. All seine Erfahrung und viel Raffinesse bringt er in die sorgfältige Auswahl der Gewürze ein. 

Frierss Feines Haus-Apfelstrudelgewürz by Stefan Lastin - Zimt, Zucker, Piment, Ingwer, Vanille und Kardamom.

Feines Haus-Gewürzspezialitäten

Apfelstrudel Feines Haus
Fajitas Mix Feines Haus
Fischbeize Feines Haus
Gewürzsalz Feines Haus 
Steakgewürz Feines Haus
Wildgewürz Feines Haus

Gourmettipp: Der Geschmack saftiger Steaks kommt mit dem würzig-rauchigen Steakgewürz Feines Haus voll zur Entfaltung. 


Grossauer

Grossauer Edelpestos sind in Frierss Feines Haus bestens sortiert. Diese Vielfalt ist in Österreich selten.

Kostbare Pestos aus dem Kamptal

Von Hand verarbeitet sind die Pestos von Grossauer. Aus saisonalen Zutaten, hochwertigen Grundprodukten und der Leidenschaft für unvergleichlichen Geschmack werden in der Kamptaler Manufaktur in Niederösterreich, über 30 außergewöhnliche Pesto Sorten hergestellt. So grob, dass man die Einzelzutaten sehen kann. Und jede Zutat so gut, dass Sie auch einzeln schmeckt. Saisonale Gemüse und Kräuter, weil nur dann der Geschmack optimal ist. Ausgesucht gute, österreichische Öle oder bestes Olivenöl aus dem Norden Italiens. Beste Nüsse und Kerne, aromatisch und unverfälscht.

Koriander Pesto überzeugt Feinschmecker mit dem feinen Geschmack des Korianderöls. Herrlich zu Fisch.

Grossauer Pesto-Spezialitäten

ganzjährig verfügbar
Kürbiskern Pesto 180g
Paradeiser Pesto 180g
Steinpilz Pesto 180g
Trüffel Pesto 180g
Walnuss Pesto 180g

saisonal verfügbarverfügbar
Chili Pesto 180g (Sommer)
Feta Oregano Pesto 180g (Sommer)
Grammel Pesto 180g (Herbst/Winter)
Hokaido Kürbis Pesto 180g (Herbst/Winter)
Karotte Thymian Pesto 180g (Sommer)
Knoblauch Pesto 180g (Herbst/Winter)
Koriander Pesto 180g (Frühling)
Mohn Pesto 180g (Herbst/Winter)
Paprika Pesto 180g (Sommer)
Räuchernuss Birnen Pesto 180g (Herbst/Winter)
Rote Rüben Pesto 180g (Herbst/Winter)
Saibling Pesto 180g (Frühling)
Salami Peperoncini Pesto 180g (Sommer)
Spargel Pesto 180g (Frühling)

Gourmettipp: Trüffel Pesto von Grossauer - handgemacht aus Olivenöl, Grana Padano, Mandel, natürliches Trüffelöl, Trüffel Tuber Aestivum, Salz und Petersilie. Toastbrot mit Rührei und Trüffel Pesto gibt ein herrliches Frühstück.


Ingo Holland

Die Vielfalt an Ingo Holland-Gewürzmischungen in Frierss Feines Haus ist einmalig.

Die schärfste Gewürzadresse 

Ingo Holland ist DER herausragende Gewürzmüller in Europa. Der renommierte Sternekoch hat seinen Kochlöffel „an den Nagel“ gehängt um sich komplett dem Gewürzhandel zu widmen. All seine Erfahrung gilt jetzt der Gewürzauswahl und den eigenen Gewürzmischungen. Die Intensität der Einzelgewürze sowie die Raffinesse seiner Gewürzmischungen sind unübertroffen. Im „Alten Gewürzamt“ wird nur Spitzenqualität eingekauft, verarbeitet und abgefüllt.

Ingo Holland-Gewürzspezialitäten

Baharat 80g
Basilikum Bio-Egypt 10g
BBQ Beef 80g
BBQ Fisch, Grill- und Bratgewürz 80g
Brotgewürz Tiroler 80g
Cajun Spice 80g
Chili Chipotle grün 50g
Chinese Wokspice 80g
Code Greengras 80g
Curry Anapurna 80g
Curry Jaipur 80g
Curry Mumbai 80g
Curry Purple 80g
Garam Masala 80g
Kardamom grün ganz 70g
Kardamomsaat ganz 80g
Knoblauchgranulat gefr. 80g
Kräuter de Provence 25g
Mallorquinischer Kräutergarten 40g
Mango Chutney 200g
Mango Curry 80g
Melange de Jardin 25g
Melange Noir 80g
Melasian Mango 250ml

Baharat ist ein sehr pikantes Basis-Grillgewürz für Fleisch, Gemüse, Tomatensoßen und vieles mehr.

Ingo Holland Gewürz-Spezialitäten

Oregano Bio 25g
Paprika Edelsüß 80g
Pfeffer Bergpfefferblätter grob gemahlen 50g
Pfeffer lang 100g
Pfeffer Mönchspfeffer Bio 80g
Pfeffer rosa Beeren 60g
Pfeffer rot Kampot 80g 
Pfeffer schwarz Kerala Bio 100g
Pfeffer Shansho Herbst 10g
Pfeffer Szechuan ganz 60g 
Pfeffer Szechuan rot 60g
Pfeffer Tasmanischer Pfeffer 60g 
Pfeffer W. Periyar Bio 80g
Pfeffer weiß Bio Sri Lanka 160g
Piment Espellette 40g
Razel Hanout 80g
Rosmarin geschnitten Bio - Spanien 25g
Safran Coupé HOG 1,0g
Thai Curry Pasta rot 200g
Tomatenflocken Bio 60g
Tonkabohnen Bio 35g
Salatgewürz Gartenkräuter 80g
Sea of Spices 80g
Sieben 140g
Tikka Masala 80g
Toskanisches Pastagewürz 80g
Ungarisches Gulaschgewürz 80g
Vanilleschote Tahiti
Waldmeisterkraut geschn. 50g
Wildgewürz 80g
Wildkräutermischung 40g

Gourmettipp: BBQ Beef vollendet raffiniert Rumpsteaks, Rib Eye, Huftsteaks, Roastbeef - nur kurz marinieren, kein zusätzliches Salz verwenden! 


Piranske Soline

Eine Kostbarkeit ist Fleur de Sel aus den Salinen von Portoroz-Secovlje.

Grüße aus Piran

Salz ist nicht einfach Salz. Eine Besonderheit ist Fleur de Sel aus den Salinen von Portoroz-Secovlje bei Portoroz in Slowenien. In eigens dafür bestimmten Kristallisierungsbecken wird aus herrlichsten Kristallen das Salz aus Piran hergestellt, das sich als eines der seltenen Salzsorten der Welt mit geschützter Herkunftsbezeichnung rühmen kann. Alle Verfahren der Herstellung, Verarbeitung und Vorbereitung zum Verkauf müssen innerhalb des geschützten Gebietes, erfolgen. Nicht raffiniert, nicht gemahlen, per Hand geerntet. Top sind auch die Accessoires wie die hölzerne Salzmühle.

Fleur de Sel - nicht raffiniert, nicht gemahlen und per Hand geerntet.

Piranske Soline Salz-Spezialitäten

Fleur de Sel 70g / 250g
Wooden Salt Grinder

Gourmettipp: Fleur de Sel ist ein besonderes Salz aus den Salinen von Portoroz-Secovlje. Dieses edelste aller Salze entsteht nur bei wirklich günstigen Witterungsverhältnissen, wenn sich auf der Wasseroberfläche der Salzbecken, weitere Kristalle bilden. Die weißen bis hell rosa farbenen Kristalle der Salzblume gelten wegen ihrer Zartheit, des angenehm leicht salzigen Geschmacks und ihres attraktiven Aussehens als edles Gewürz der Spitzenköche.


Salzreich

Salzreich Bergkernsalz - Österreichisches Natursalz aus Altaussee.

Natursalze für Gourmets

Die exklusiven Natur-Salzköstlichkeiten entstehen in der Salzmanufaktur von Salzreich, in Bad Aussee, Salzkammergut, der Heimat des österreichischen Natursalz - dem Bergkernsalzes aus Altaussee! Natursalze für Gourmets zum Kochen, Würzen und als Fingersalz. Blüten, Kräuter und Wurzeln werden im eigenen Garten und Wildsammlung per Hand geerntet und erntefrisch verarbeitet. Für Genussmenschen wird das Salz mit feinsten natürlichen Zutaten veredelt.

Salzreich Rauchsalz- feines österreichisches Natursalz über Buchenholz kalt geräuchert.

Salzreich-Spezialitäten

Bergkernsalz 100g / 230g
Bärlauchsalz 100g
Dillsalz 100g
Rauchsalz 100g
Rote Rübensalz 100g
Steinsalz 100g
Vanillesalz 100g
Zitronensalz 100g

Gourmettipp: Salzreich-Rauchsalz - ein feines Natursalz, über Buchenholz kalt geräuchert, mit unverkennbar rauchigem Geschmack.


Stekovics

Tapenaden bester Güte

Der Frauenkirchener Obst- und Gemüsebauer Erich Stekovics ist bekannt für seine zahllosen Paradeisersorten. Bereits seit 1958 pflanzten Stekovics Eltern auf ihren Feldern in Seewinkel Freilandpaprika. Heute gedeihen nicht weniger als 1.260 verschiedene Sorten auf seinen Feldern. Sie werden unter der strengen Aufsicht des Burgenländers zu Tapenaden und Paradeiser Tatar veredelt. 

Stekovics-Tapenadenspezialitäten

Tapenade 125g
Omasroh pasiert 340g
Paradeiser Tatar 135g

Gourmettipp: Stekovics Paradeiservielfalt veredelt in der Tapenade aus grünen Nüssen, die monatelang in Fässern mit Salzlacke schwimmend gelagert werden, getrocknete Ofenparadeiser, Knoblauch, Chili, Paradeiseressig und Rapsöl, besonders fein als Aufstrich auf getoastetem Weißbrot und zu Käse.


Stokes

Ketchup in seiner edelsten Form - Stokes. Mehrfach bei Great taste Awards prämiert.

Der Geschmack saftiger italienischer Tomaten 

Stokes steht für kompromisslosen Geschmack und höchste Qualität. Herrlich saftige, italienische Tomaten werden mit größter Sorgfalt veredelt. Dieses Ketchup muss man zelebrieren - ein ausgewogener, herrlicher Geschmack von Tomate, verfeinert mit Rohrzucker und feinen Gewürzen. Alles andere tritt in den Hintergrund. Es lebe der Tomatengeschmack! Durch natürliche Zutaten zum authentischen Geschmack ist das Credo bei Stokes. Mehrfach bei Great taste Awards prämiert.

Stokes Bloody Marry - natürlicher Geschmack durch hochwertige Zutaten – ein erstklassiger Ketchup.

Stokes Spezialitäten

Bloody Mary Ketschup 250g
Real Tomato Ketchup 580g (glutenfrei) 

Weitere Spezialitäten:

Old Texas Original All Natural Barbeque Sauce 510g
The Original Australian Barbecue Sauce 340g
The Original Australian Hot and Spicy Barbecue Sauce 340g
Wild Appetite Hot As! Chili Explosive Sauce 250 ml


Gewürze, Saucen & Pestos aus der Alpen-Adria-Region

Qualität und Dichte der italia&amore Delikatessen ist in Frierss Feines Haus einmalig.

Grüße von Italiens Top-Produzenten

Italia&Amore steht für italienisches Slow-Food, hergestellt in kleinen Manufakturen und Familienbetrieben. Wertbestimmend sind dabei die überlieferten Traditionen und handwerkliches Können in der Veredelung kulinarischer Spezialitäten. 

Agroalimenta
In der Provinz von Turin liegen die Produktionsstätten des Unternehmens, in der grünen Landschaft, zwischen Kulturen und Obstgärten, am Fuße des Naturparks der Rocca di Cavour. Bekannt ist Agroalimenta für die Veredelung von Obst und Gemüse.

Cedroni
Moreno Cedroni, einer der bedeutendsten Fischköche Italiens, stellt wahre Delikatessen wie die Anchovies Sauce her, ohne Verwendung von Konservierungsmittel oder anderen künstlichen Zusatzstoffen. 

Culcasi
Zwischen dem Tyrrhenischen Meer und dem Mittelmeer, im äußersten Nordwesten Siziliens, liegt Trapani - bekannt für seine über Jahrhunderte gelebte Tradition der Meersalzgewinnung. Dieses Salz entsteht in einem einzigartigen WWF-Naturreservat. Hier stellt Carmelo Culcasi manuell nach alten Traditionen beste Salze her, allesamt italia&amore Produkte.

Kazzen
Zwischen Sizilien und Tunesien liegt die „Schwarze Perle des Mittelmeeres“, die Vulkaninsel Pantelleria. Hier ist der Ursprung feinster italienischer Pestos von Kazzen. Die drei Brüder Fabrizio, Alessandro und Massimo D’Ancona veredeln im Familienbetrieb beste Zutaten zu feinen Pestos, Produkte von italia&amore.

Paglione
In Apulien, in Lucera verarbeiten Maria und Beniamino Faccilongo, deren Familien seit Generationen in der Landwirtschaft tätig sind, Sonnengereifte Tomaten. Seit Mitte der 1990er Jahre widmet man sich bei Paglione dem biologischen Anbau sämtlicher Produkte. Seit dem Bau ihres liebevoll genannten „Laboratoriums“ 2001 verarbeiten sie ihre selbst angebauten Tomaten eigenhändig zu Bio-Tomatensaucen, allesamt italia&amore Produkte. 

Palluda
Davide Palluda, 2000 als bester Nachwuchskoch Italiens inklusive Michelin-Stern hoch gelobt, produziert in Italien beste Antipasti und Sugos - allesamt italia&amore Spitzenprodukte. Traditionelle Rezepturen mit den frischesten Zutaten aus der Region und auf die schonendste Art und Weise zubereitet, schmecken wie frisch gekocht - Sterneküche für zu Hause.

Anchovies Sauce, Cedroni - Delikates von italia&amore.

Italiens beste Gewürze & Saucen

Bruschetta Classica, Agroalimenta 290g
Bruschetta Mediterranea, Agroalimenta 190g
Bruschetta Pomodori, Agroalimenta 290g
Cristalli di Sale, Culsasi 500g
Il Ragù, Palluda 180g
Origano Pantesco, Kazzen 6g  
Passata di Pomodoro Prunill Bio, Paglione 550g 
Paté di fegatini al tartufo, Agroalimenta 180g
Paté di tonno e salmone, Agroalimenta 180g
Paté d’olive verdi, Agroalimenta 190g
Paté d’olive nere, Agroalimenta 190g
Pasta di olive "Taggiasche", CiaoCino 500g 
Salsa al Pepe Verde, Agroalimenta 185g
Sugo ai Caricofi, Palluda 180g

Gourmettipp: Das Kristall-Salz von Culcasi wird in eigenen Behältern mithilfe von Sonne und Wind gesammelt und anschließend von Hand geerntet. Sowohl auf gekochten als auch auf rohen Speisen findet das Meersalz optimale Verwendung. Schon eine kleine Menge an Meersalz reicht aus, um die Qualität sowie den Geschmack einer Speise aufzuwerten.


Öle


Fandler

Fandler - hochwertige Öle mit arttypischem Duft und unverfälschtem Geschmack.

Ein Tropfen Vollkommenheit

Die Herstellung von besten Ölen hat bei Fandler Tradition. Bereits seit vier Generationen werden in der Ölmühle mitten im Naturpark Pöllauer Tal, in der Steiermark sortenreine, hochwertige Öle mit arttypischem Duft, einzigartigem, unverfälschten Geschmack und natürlicher Farbe produziert. Gesunde, saubere, ausgereifte Kerne, die Erfahrung und das Fingerspitzengefühl der Pressmeister und die traditionsreiche Stempelpresse sind der Mix, aus dem der Tropfen Vollkommenheit gewonnen wird. Gepresst werden nebst heimischen Ölfrüchten Nüsse, Kerne und Samen von nah und fern. 

Das Bio-Sortiment von Fandler reicht von Erdnussöl über Hanföl und Leindotter bis zu Bio-Mandelöl.

Fandler Öl-Spezialitäten

Bio Erdnussöl Classic 0,1l
Bio Hanföl Classic 0,1l
Bio Leindotteröl Camelina 0,1l
Bio Mandelöl 0,1l
Bio Sesamöl 0,1l
Leinöl kaltgepresst 0,1l
Mandelöl 0,1l
Mohnöl 0,1l
Steirisches Kürbiskernöl 0,1l

Gourmettipp: Das Bio Erdnussöl von Fandler schmeckt köstlich, aromatisch mit leichte Nussnote.


Gams

Die Öl-Spezialitäten der Familie Mikl sind Genussland Kärnten zertifiziert.

Feine Öle aus dem Genussland Kärnten

Die Gams-Qualitätsöle aus dem Gailtal - im unteren Gailtal, am Fuße des Wurzenpasses-, stammen von Familie Mikl, die die einzige Ölpresse in Oberkärnten betreibt. Ausgangspunkt der inzwischen schon 50-jährigen Öltradition ist das Leindotter-Öl, das von den Menschen hier schon seit Jahrhunderten als Heilmittel erfolgreich verwendet wird. Familie Mikl wurde bei der 3. Kärntner Ölprämierung mit ihrem Kürbiskernöl, Sonnenblumenöl, Sojaöl, Leinöl und Leindotteröl als Sieger prämiert.

Das Gams-Mohnöl der Familie Mikl hat ein feines, ausgeprägt fruchtiges Aroma nach Mohn. Harmoniert wunderbar mit Kartoffeln und auch Süßspeisen.

Gams Öl-Spezialitäten

Rapsöl 0,25l - Genussland Kärnten zertifiziert Genussland Kärnten zertifiziert -
Leinöl 0,25l - Genussland Kärnten zertifiziert
Sonnenblumenöl 0,25l - Genussland Kärnten zertifiziert
Mohnöl 0,25l - Genussland Kärnten zertifiziert
Dotteröl 0,25l - Genussland Kärnten zertifiziert
Kürbiskernöl 0,25l - Genussland Kärnten zertifiziert

Gourmettipp: Das Gams-Dotteröl schmeckt mild und leicht erbsig-erdig. Als Speiseöl bei Rohkost, Topfenaufstrichen oder Kartoffelsalat.


Kaschowitz

Familie Kaschowitz präsentiert das beste Steirische Kürbiskernöl.

Bestes Steirisches Kürbiskernöl

Aufgestiegen zu den besten Kürbiskernölproduzenten der Steiermark ist Familie Kaschowitz aus St. veit am Vogau. Ihr Steirisches Kürbiskernöl wurde zum Besten Steirisches Kürbiskernöl von Gault Millau 2016 gekürt. Größte Leidenschaft und traditionelle Pressmethoden sichern den herrlichen Geschmack und die hohe Qualität des Kaschowitz Kürbiskernöls.

Das beste Steirische Kürbiskernöl kommt von Familie Kaschowitz (Gault-Millau 2016).

Kaschowitz Öl-Spezialität

Steirisches Kürbiskernöl 0,5l 

Gourmettipp: Das Steirische Kürbiskernöl von Kaschowitz - Österreichs Bestes Kürbiskernöl von Gault Millau 2016 - dunkelgrün und wunderbar im Geschmack – dieses Öl gehört zu den Weltspezialitäten. Aus den Kernen des Ölkürbis gepresst, ist es reich an biologisch wertvollen Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen.


Pilz Lenz

Feinste Öle der Lenz-Hartl-Linie - 100% naturbelassen und sortenrein.

Feinste Öle

Der Vorarlberger Familienbetrieb Lenz steht seit 44 Jahre für Champignonzucht höchster Güte. Seit 15 Jahren bietet die Familie mit ihrer Lenz-Hartl-Linie feinste Öle. Alle Öle aus der Lenz-Hartl-Linie sind 100% naturbelasse, sortenreine Erstpressungen und mit keinen Zusatzstoffen versehen.

Das Pilz Lenz Sesamöl wird aus gerösteten hellen Samen gewonnen.

Pilz Lenz Spezialitäten

Marillenkernöl 0,1l
Olivenöl Limone 250ml
Sesamöl 0,1l

Gourmettipp: Das Pilz Lenz-Sesamöl hat ein mild-nussiges Aroma mit einem angenehmen, anhaltenden Sesamgeschmack. Die Farbe ist von kräftigem Gelb.


Öle aus der Alpen-Adria-Region: Italien

Die beiden reinsortigen Öle Casaliva und Comincioli Nr.1 zählen weltweit zu den besten. Hergestellt nach der Methode Veronelli, aus zuvor entkernten Oliven.

Weltweit die Besten 

Beste native, kaltgepresste Olivenöle aus Italien, sorgfältig hergestellt aus entkernten Oliven. Ob aus der Lombardei oder der Toskana, ob im Bukett und Geschmack aromatisch fruchtig oder leicht grasig, in der Nase fein und im Geschmack extrem komplex, sehr elegant, vielschichtig und finessenreich  - Spitzenköche veredeln mit diesen seltenen Ölen aus Italien - vielfach ausgezeichnet als Top 50 der 250 weltbesten Öle vom "Der Feinschmecker" OLIO AWARD" - raffiniert ihre Köstlichkeiten.

Comincioli
Gianfranco Comincioli gilt als der beste Olivenölproduzent Norditaliens und einer der besten der Welt. Er ist bekannt für zwei exzellente, reinsortige Olivenöle "Casaliva" und "Comincioli Nr. 1", die beide nach der Methode Veronelli aus handgelesenen, entkernten Oliven gepresst werden - eine neue Qualitätsdimension mit beeindruckender Aromen- und Geschmacksvielfalt. Das Olivenöl der Sorte Casaliva besticht durch seine Top-Qualität - das Lieblingsöl vieler Spitzenköche. Das "Numero Uno" ist eine Cuvée aus zehn reinsortig produzierten Olivenölen von entkernten Oliven - DAS "Kult-Olivenöl" der TOP-Gastronomie, ausgezeichnet im Olivenölführer der weltbesten Olivenöle "L' EXTRAVERGINE 2007" (FLOS OLEI) in der Klasse der mittelfruchtigen Olivenöle als das beste von über 1.000 Olivenölen weltweit und in der Ausgabe 2012 von FLOS OLEI hat es die Höchstwertung von 97/100 Punkten.

Felsina
Giuseppe Mazzocolin von der Fattoria Felsina ist einer dieser vielseitigen Winzer, die auch mit ihren Olivenölen glänzen.   

Madonna delle Vittorie
Das Weingut Madonna delle Vittorie liegt nördlich des Gardasees in der nördlichsten Region Europas, in der Olivenbäume wachsen. Der Önologe Massimo Azzolini erzeugt hier hervorragendes Olivenöl wie das reinsortige Frantoio nach der Methode Veronelli.

Olearia San Giorgio 
Domenico Fazari ist einer der besten Ölproduzenten Kalabriens. Das Olivenöl Extra Vergine "L`Aspromontano" hat in den letzten Jahren die Spitzenrestaurants in Deutschland und Österreich erobert. 

Ranise
Ranise ist ein traditionsreiches Familienunterneh­men bei Dolcedo in Ligu­rien. Die Produktion und Verarbeitung der feinen Öle erfolgt in der eige­nen Ölmühle.

Comincioli Numero Uno - leicht, fruchtig, elegant. Eines der allerbesten Olivenöle der Welt - Olivenöltest Magazin "DER FEINSCHMECKER".

Italiens Ölspezialitäten

Casaliva, Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato, Comincioli, Lombardei 0,25l
Frantoio, Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato, Madonna delle Vittorie 0,5l -  ausgezeichnet vom "Der Feinschmecker" OLIO AWARD 2014 der 250 weltbesten Öle
L´Aspromontano, Olio di Oliva Extra Vergine, Olearia San Giorgio 0,5l - Bio Top 50 vom "Der Feinschmecker" OLIO AWARD 2014 der 250 weltbesten Öle
Leccino, Olio Extra Vergine di Oliva, Comincioli, Lombardei 0,5l - Top 50 vom "Der Feinschmecker" OLIO AWARD 2014 der 250 weltbesten Öle
Moraiolo, Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato, Felsina, Toskana 0,25l - ausgezeichnet vom "Der Feinschmecker" OLIO AWARD 2014 der 250 weltbesten Öle
Nocellara del Belice, Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato, Planeta 0,25l - Bio Top 50 vom "Der Feinschmecker" OLIO AWARD 2014 der 250 weltbesten Öle 
Numero Uno, Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato, Comincioli, Lombardei 0,5l - Top 35 vom "Der Feinschmecker" OLIO AWARD 2008 der 250 weltbesten Olivenöle 
Pendolino, Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato, Felsina, Toskana 0,25l - Bio Top 50 vom "Der Feinschmecker" OLIO AWARD 2014 der 250 weltbesten Öle
Olio Extra Vergine di Oliva Evo con Basilico, Ranise, 0,1l
Olio Extra Vergine di Oliva Evo con Limone, Ranise 0,1l
Olio Extra Vergine di Oliva Evo con Peperonchino, Ranise, 0,1l
Raggiolo, Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato, Felsina, 0,25l - ausgezeichnet vom "Der Feinschmecker" OLIO AWARD 2013 der 250 weltbesten Öle

Gourmettipp: Qualität und Dichte der weltbesten Öle aus Italien ist einmalig in Frierss Feines Haus. Veredeln Sie damit Ihre Gerichte - wie die Spitzenköche!


Öle aus der Alpen-Adria-Region: Kroatien

Istrien ist bekannt für seine feinen Ölspezialitäten, die weltweit zu den besten zählen.

Gruß aus Istrien

Beste native, kaltgepresste Olivenöle aus Istrien, Kroatien. Ob im Bukett und Geschmack aromatisch fruchtig oder leicht grasig, in der Nase fein und im Geschmack extrem komplex, sehr elegant, vielschichtig und finessenreich  - Spitzenköche veredeln mit diesen seltenen Ölen aus Istrien - vielfach ausgezeichnet als Top 50 der 250 weltbesten Öle vom "Der Feinschmecker" OLIO AWARD" - raffiniert ihre Köstlichkeiten.

Al Torcio
Tranquilino Beletic ist mit seiner Ölmühle Al Torcio seit Jahren ein Garant für hervorragendes kroatisches Olivenöl.

Klaudio Ipša
Klaudio Ipša produziert in Livade im nördlichen Istrien ausgezeichnete Olivenöle. Exzellent ist das reinsortige Öl aus der autochthonen Sorte Istarska Bjelica.

Selekcija Belic
Die Initialen BB, die sich auf den geschmackvoll bunt gestreiften Flaschen finden, stehen für Bosiljka Belic und zugleich für einige der besten Olivenöle Kroatiens.

Istarska Bjelica von K. Ipša - eines der 250 weltbesten Öle vom "Der Feinschmecker" OLIO AWARD 2014.

Feinstes aus Istrien

Istarska Bjelica, Klaudio Ipša, Istrien 0,25l -  ausgezeichnet vom "Der Feinschmecker" OLIO AWARD 2014 der 250 weltbesten Öle
Olea Buza Olivenöl, Rabac Istrien, 0,25l
Oleum Viride extra virgin olive oil Selekcija Belic, Istrien 0,25l - ausgezeichnet vom "Der Feinschmecker" OLIO AWARD 2014 der 250 weltbesten Öle
Rosulja Rossignolo, Al Torcio, Istrien 0,25l - ausgezeichnet vom "Der Feinschmecker" OLIO AWARD 2010 der 250 weltbesten Öle

Gourmettipp: Nur die weltbesten Öle aus Istrien, vielfach ausgezeichnet vom"Der Feinschmecker" OLIO AWARD finden Feinschmecker in Frierss Feines Haus.


Essige


Fischerauer

Seit 15 Jahren werden im Essigzentrum Fischerauer Premium-Essige hergestellt.

Elexier Essig

Im Essigzentrum Fischerauer in der oststeirischen Kulmregion dreht sich alles um den Essig. Aus hundert Prozent frischer Frucht kreiert Essigspezialist Andreas Fischerauer seit 15 Jahren erfolgreich 40 Essigsorten. Zusammen mit Partnerbetrieben veredelt er die besten Grundweine aus Obst und Trauben zu Essigspezialitäten höchster Qualität.

Der Schlehenessig besticht durch lang anhaltende Steinobstnoten mit deutlichem Schlehengeschmack.

Fischerauer Essig-Spezialitäten

Schlehenessig 0,25l
TBA Weinessig 0,25l

Gourmettipp: Dieser frisch fruchtige Essig aus reinem Schlehensaft besticht zuerst durch seine wunderbare dunkle Farbe. In der Nase entfalten sich Düfte von Wildpflaume, Bittermandel und eine runde Essigfrucht.


Gams

Die Essig-Spezialitäten der Familie Mikl sind Genussland Kärnten zertifiziert.

Essige aus dem Genussland Kärnten

Die Gams-Qualitätsessige aus dem Gailtal - im unteren Gailtal, am Fuße des Wurzenpasses-, stammen von Familie Mikl. Die Auswahl der Rohstoffe erfolgt mit Sorgfalt und Liebe aus der Region. Die Gams-Essige sind Genussland Kärnten zertifiziert. 

Gams-Himbeeressig von Familie Mikl - feiner Qualitätsessig aus dem Gailtal - zertifiziert als Genussland Kärnten Produkt.

Gams Essig-Spezialitäten

Apfelessig mit Rosmarin 0,25l
Apfelessig mit Thymian 0,25l
Himbeeressig 0,25l

Gourmettipp: Aus dem Gailtal stammt der Himbeeressig - ein Genussland Kärnten zertifiziertes Produkt. 


Gölles

Seit drei Generationen produziert die Familie Gölles hochwertigste Essige im steirischen Vulkanland.

Das Element der feinen Küche

Im Herzen des steirischen Vulkanlands um Riegersburg gelegen, befindet sich die Manufaktur Gölles. Seit drei Generationen betreibt die Familie Gölles ihren Obstbau. Gölles gab der Produktion von Obstessigen eine neue Dimension und schuf 1984 nach der Methode des „Aceto balsamico tradizionale di Modena“ den Balsam Apfel Essig. Eine Kostbarkeit in der Küche. Das Obst für die Essige reift zum überwiegenden Teil in den eigenen Gärten oder stammt von Obstbauern aus der Region - rein das Beste aus der Natur, ohne Zucker, Aroma- und Zusatzstoffe.

Vielfalt und Qualität der Gölles-Essige ist einmalig - das Beste aus der Natur, ohne Zucker und Zusatzstoffe.

Gölles Essig-Spezialitäten

Apfel Balsam 0,25l
Bieressig 0,25l
Birnenbaum Balsam Birne 0,25l
Himbeer Essig 0,25l
Most Apfel 0,5l
Quittenessig 0,25l
Weißer Balsamessig 0,5l

Gourmettipp: Eine Kostbarkeit in der Küche ist der Apfel-Balsam, 1984 nach der Methode des „Aceto balsamico tradizionale di Modena“ von Gölles geschaffen. Aus alt-steirischen Apfelsorten gewonnen und acht bis zehn Jahre im Eichenfass gelagert überzeugt der Fruchtgeschmack der Äpfel auf elegante Art.


Mayer + Mayer

Nichts als Grüner Veltliner Trauben werden bei Mayer und Mayer aus Krems verarbeitet.

So schmeckt Niederösterreich

Mayer + Mayer aus Krems ist eine Essigmanufaktur der Familie Mayer, die hervorragenden Balsamico-Essig herstellt. Das Geheimnis der Rezeptur liegt in ihrer Einfachheit: nur Weintrauben, sonst nichts, und zwar Grüne Veltliner Trauben aus Niederösterreich, ganz ohne Zusätze. Die Essigkulturen, die für die erste Essigproduktion aufgebaut wurden, leben in jeder neuen Charge weiter und garantieren die Gleichmäßigkeit des Geschmackes. 

Veltsam Balsamico aus Grüner Veltliner Trauben, ohne Zusätze.

Mayer+Mayer-Essigspezialitäten

Veltsam Balsamico 0,1l / 0,5l

Gourmettipp: Veltsam Balsamico - vielfach ausgezeichnet bei der "Ab Hof" in Wieselburg, Mitteleuropas wichtigster Messe für Produkte bäuerlicher Direktvermarkter. Veltsam Balsamico zeichnet sich durch sein einzigartiges Verhältnis zwischen Säure und Süße aus. Schmeckt hervorragend für Salatmarinaden.


Pilz Lenz

Vom Apfelessig bis zum Chardonnay-Essig runden acht Lenz-Essige das Sortiment ab.

Sauere Lenz Linie

Der Vorarlberger Familienbetrieb Lenz steht seit 44 Jahre für Champignonzucht höchster Güte. Seit 15 Jahren bietet die Familie mit ihrer Hartl-Lenz-Linie feinste Balsamessige. Vom feinen Apfelessig und Himbeeressig bis zum Chardonnay-Essig runden acht Lenz-Essige das Sortiment ab.

PX Sherry-Essig wird aus Wein und Essig der Traube Pedro Ximenez, altem Sherry-Weinessig und eingetrocknetem Traubenmost hergestellt.

Pilz Lenz Essig-Spezialitäten

Chardonnay-Essig 0,5l
Himbeerbalsam Essig 0,1l
Mangoessig 0,1l
PX Sherry-Essig 0,1l

Gourmettipp: Eine Kostbarkeit in der Küche ist der Chardonnay-Essig, der in alten 300 Liter Holzfässern reift - bittersüß und transparent.


Essige aus der Alpen-Adria-Region: Italien

La Bonissima steht für den besten Balsamico Italiens.

Bester Balsamico

Beste Balsamico-Spezialitäten aus Italien. Ob im Geschmack aromatisch fruchtig oder leicht grasig, in der Nase fein und im Geschmack extrem komplex, sehr elegant, vielschichtig und finessenreich  - Spitzenköche veredeln mit diesen seltenen Balsamicospezialitäten raffiniert ihre Köstlichkeiten.

Aceto Modena Vecchi
In der Acetaia Paolo Vecchi in Modena werden erstklassige Balsamio-Spezialitäten nach jahrhundertealter Tradition hergestellt. Paolo Vecchi und seine Familie sind italia&amore Produzenten. Sie bauen exklusive Trebbiano- und Sauvignon-Blanc-Trauben auf ihren eigenen Weinbergen an und veredeln diese in dieses kostbare Elixier, das "schwarze Gold", den Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Es dauert bis zu 25 Jahre, Balsamico zur vollen Reife zu führen. Es dauert bis 25 Jahre damit der echte Balsamico seine volle Reife hat.

La Bonissima
Aus der Region Modena IGP, am Fuße des Apenin, stammen die bekannten Balsamico-Spezialitäten der Essigmanufaktur La Bonissima der Familie De Pietri. Seit Jahrzehnten kultiviert die Familie bereits Aceto Balsamico nach traditionellen Verfahren, die Fässer sind seit Generationen vererbt. Die Auswahl der Rohstoffe erfolgt mit Sorgfalt und Liebe aus der Region, ohne Zusatzstoffe oder Farbstoffe. Der Aceto Balsamico von La Bonissima überzeugt durch eine ganz besondere Harmonie von Säure und Süße und wird von TOP-Küchenchefs sorgfältig eingesetzt.

Carandini
Die Essigfabrik Carandini Emilio gilt, dank einer Ausstattung in Spitzentechnologie und der hocheffizienten Produktivität, als eine der modernsten Anlagen für die Herstellung von Balsamessig aus Modena. Langsam gereift und schonend in Edelholzfässern gelagert, überzeugen die Spezialitäten durch ihre unverkennbare Farbe und Aroma.

Monforte Acerba
Im Herzen der zauberhaften Hügellandschaft des Piemonts liegt das malerische Dörfchen Monforte d’Alba, wo Ferruccio Ribezzo mit seiner Ehefrau Nadia und Sohn Alberto als italia&amore Produzenten aus den besten Rebsorten der Welt beste Balsamico-Essige herstellen.

Aus der Region Modena IGP stammen die bekannte Balsamico-Spezialitäten der Essigmanufaktur La Bonissima.

Italiens beste Essigspezialitäten

Aceto Balsamico, Classico, Carandini, BIO, 9 Monate 0,5l
Aceto Balsamico di Modena IGP Sigillo Bordeaux, La Bonissima, 7 Jahre 0,25l
Aceto Balsamico di Modena Sigillo Oro, La Bonissima, 10 Jahre 0,25l
Aceto Balsamio tradizionale Vecchio DOP 0,1l
Aceto di Barolo DOCG, Monforte Acerba, Piemont 0,25l
Condimento Balsamico Bianco 0,25l
Condimento Balsamico biologico Bianco 0,5l
Condimento Balsamico di Modena IGP Otto Barili 0,1l

Gourmettipp: Die unverkennbare Dickflüssigkeit und die aromatische Duftnote des Aceto Balsamico di Modena Sigillo Oro machen Ihn zu einer wahren Kostbarkeit für Feinschmecker. Die sehr lange Lagerung im Barrique verleiht ihm sein raffiniertes Aromaspiel.

 


Chutneys, Eingelegtes & Antipasti


Fink`s

Die Auswahl an Fink´s Delikatessen ist groß, eine Kostbarkeit sind Fink´s Vogelbeeren.

Steirische Spezialitäten - hausgemacht

Bereits im Jahr 2002 haben Bettina und Hans Peter Fink aus Ilz in der Steiermark die Idee geboren, hochwertige Delikatessen in reiner Handarbeit aus dem besten Obst und Gemüse der Region zu produzieren, ganz ohne Farb- und Konservierungsstoffe. Nach traditionellen, oft in Vergessenheit geratenen Rezepten fertigen sie seither sehr erfolgreich beste steirische Delikatessen von Pesto aus Kürbis, Vogelbeeren, Steinpilze, schwarze Nüsse, ….

Fink Schalotten in Schilcherweinessig - eine steirische Delikatesse - würzig-pikant.

Fink-Spezialitäten

Essigkirschen 280ml
Essigzwetschken 212ml
Kürbis Chutney mit Ingwer und Balsamweinessig 212g
Marillen Chutney 220g
Paradeiser Chutney mit Zitronengras und Koriander 212g
Rhababer-Feigen Chutney  220g
Ribisel-Zwiebel Chutney mit bengalischem Pfeffer 110g
Schalotten in Schilcherweinessig 212ml
Schwarze Nüsse 280ml
Vogelbeere in starkem Sirup 212ml

Gourmettipp: Fink Schalotten in Schilcherweinessig ist würzig-pikant und bissfest. Zu kräftigen kalten Vorspeisen und zur Jause, Speck oder Verhackertem.


Gölles

Gölles ist bekannt für seine Essigspezialitäten und seine einzigartiges Sortiment an Essiggelees.

Feine Essig-Gelees 

Alois Gölles aus Riegersburg in der Südoststeiermark ist bekannt als Obstveredler. Seit vier Generationen bewirtschaftet die Familie Gölles Obstgärten im sonnigen Hügelland rund um die Riegersburg. Seit Anfang der Achtziger-Jahre liegt die Spezialisierung auf der Verfertigung feiner Essige, edler Destillate und feiner Essig-Gelees. Die Gölles Essig Gelees verfeinern im Handumdrehen - die perfekte Beilage zu edlem Käse, feinem Schinken, herzhaftem Speck und würzigen Würsteln.

Das Essiggelee Himbeer von Gölles mit seinem herrlichen Duft harmoniert bestens mit Mozzarella.

Gölles Essiggelee-Spezialität

Essiggelee Apfel Balsam 105
Essiggelee Essig Quitte 105g 
Essiggelee Himbeer 105g

Gourmettipp: Das mild-herbe Quitten-Gelee passt zu Schinken oder Leberpasteten. Sehr delikat auch als Begleitung von gereiftem Hartkäse.


Ingo Holland

Feinschmecker finden hier neben Ingo Holland Gewürzen auch seinen grünen Pfeffer in Kokosessig.

Bestes eingelegt

Ingo Holland ist DER herausragende Gewürzmüller in Europa. Der renommierte Sternekoch hat seinen Kochlöffel „an den Nagel“ gehängt um sich komplett dem Gewürzhandel zu widmen. Die Raffinesse seiner eingelegten Delikatessen sind unübertroffen. Im „Alten Gewürzamt“ wird nur Spitzenqualität eingekauft, verarbeitet und abgefüllt.

Eine Delikatesse - Ingo Holland`s grüner Pfeffer in Kokosessig, Indien.

Ingo Holland-Spezialitäten

Grüner Pfeffer, ganz, eingelegt in Kokosessig 200g

Gourmettipp: Den grünen Pfeffer, eingelegt in Kokosessig aus Indien, empfiehlt Ingo Holland zu Saucen, Ragouts, Marinaden aber auch zu Fruchtdesserts.


Stekovics

Eingemachtes von Stekovics - der Ingebriff österreichischer Delikatessenkultur.

Eingemachtes bester Güte

Der Frauenkirchener Obst- und Gemüsebauer Erich Stekovics ist bekannt für seine zahllosen Paradeisersorten. Bereits seit 1958 pflanzten Stekovics Eltern auf ihren Feldern in Seewinkel Freilandpaprika. Heute gedeihen nicht weniger als 1.260 verschiedene Sorten auf seinen Feldern. Sie werden unter der strengen Aufsicht des Burgenländers in feine Essige eingelegt und zu wahren Delikatessen im Glas verwandelt. Die Vielfalt des köstlichen Sauren aus dem Hause Stekovics reicht dabei von kurz, lang, rund, bunt, süß oder sauer bis hin zu ein bisschen scharf! 

Stekovics Spätlese II- Der rote Paradeispaprika ist dickfleischig mit zart scharfem Geschmack.

Stekovics-Spezialitäten

Apfelpaprika 271ml
Gurken 270ml
Roter Kirschpaprika 220ml
Weingartenknoblauch 150ml

Gourmettipp: Der ungarische Apfelpaprika ist eine alte und sehr seltene Paprikasorte. Bei Erich Stekovics werden die Paprika im Freien angebaut und zum Zeitpunkt der optimalen Reife geerntet und in Vierteln in echtem Muskat Essig eingelegt. 


Zimmermann

Vielfältig ist das Sortiment an Zimmermann-Spezialitäten in der Frierss Feinkost.

Eingelegtes Gemüse vom Feinsten

Seit 1960 wird frisches Gemüse vom Kärntner Unternehmen Zimmermann mit natürlichen Aromen in Handarbeit zu eingelegten Spezialitäten verarbeitet. Die erlesene Vielfalt reicht vom Kärntner Delikatess- Sauerkraut, herzhaften Jausenzwieberln bis hin zu aromatischem Chili-Knoblauch oder frisch geriebenen Kren. Nach alter Tradition und Kärntner Rezepten wird bei Zimmermann frisches Gemüse von ausgesuchten Bauern in feine Essigmarinaden mit erlesenen Kräutern und Gewürzen veredelt. Nur bestes Rohmaterial, vorwiegend aus Kärnten, wird im Betrieb in Klagenfurt verarbeitet. Heinz Zimmermann überwacht ständig die Produktion und garantiert persönlich für die schonende Verarbeitung hochwertiger Rohstoffe.

Zimmermann Chili-Knoblauch mild, ob als Beilage zu Fleisch, kalten Platten oder als Snack.

Zimmermann-Spezialitäten

Chili-Knoblauch mild 212ml
Gourmet-Kren 212ml
Knoblauch in Olivenöl mit Kräuter der Provence 212ml
Kren gerieben 212ml
Pfefferoni mild 314ml
Silberzwiebel klein 314ml
Zwiebel in Balsamicoessig 212ml

Gourmettipp: Knoblauch in Olivenöl mit Kräuter der Provence - frische,eingelegte Knoblauchzehen in einer milden Marinade aus Olivenöl und feinen französischen Kräutern - angenehmen, zart im Geschmack als Würzmittel oder auch pur ein Genuss.


Chutneys, Eingelegtes & Antipasti aus der Alpen-Adria-Region

Rocca ist einer der Spitzenproduzenten feinster, italienischer Ölspezialitäten.

Agroalimenta
In der Provinz von Turin liegen die Produktionsstätten des Unternehmens, in der grünen Landschaft, zwischen Kulturen und Obstgärten, am Fuße des Naturparks der Rocca di Cavour. Bekannt ist Agroalimenta für die Veredelung von Obst und Gemüse, ganz ohne Konservierungsstoffe und Farbstoffe.

Calugi
Stefanie Calugi ist bekannt für Trüffelprodukte aus der Toscana und bestes Eingelegtes, ganz ohne Konservierungsstoffe.

Cedroni
Moreno Cedroni, einer der bedeutendsten Fischköche Italiens, stellt Fisch-Delikatessen in der Dose her, mit den exklusivsten Meeresschätzen und neuen Konservierungsmethoden, die er mit wissenschaftlicher Präzision austüftelte, ohne Verwendung von Konservierungsmittel oder anderen künstlichen Zusatzstoffen. 

La Baita
200 Jahre Tradition pflegt das Familienunternehmen im Ligurischen Hinterland, in der Provinz von Imperia, 700 Meter über dem Meeresspiegel in der Veredelung bester Gemüse.

Orto die Beppe
Die Familie Triveri leitet das Unternehmen in San Salvo seit 1958. Sie verarbeiten aussschließlich frisches, großteils italienisches Gemüse und Tomatenspezialitäten, ganz ohne Aromastoffe.

Paglione
In Apulien, in Lucera verarbeiten Maria und Beniamino Faccilongo, deren Familien seit Generationen in der Landwirtschaft tätig sind, Sonnengereifte Tomaten und Oliven. Seit Mitte der 1990er Jahre widmet man sich bei Paglione dem biologischen Anbau sämtlicher Produkte, allesamt italia&amore Produkte.

Rocca
Rocca ist ein Produzent feinster Öle. Das Unternehmen wurde 1870 von Luigi Rocca und seinem Sohn ge­gründet. Die Produktionsstätte befindet sich heute noch im Zen­trum von Morbegno, von wo aus die Kostbarkeiten in die ganze Welt gelangen. 

Rocca Celiegino Semisecco - eine der italienischen Delikatessen - ein Gourmettipp für Feinschmecker.

Eingelegtes aus der Alpen-Adria-Region

Aglio marinato al peperoncino, Agroalimenta, 185g
Antipasto Mediterraneo, Calugi, 0,314l
Carciofia a spicchi, Agroalimenta, 290g
Carciofi alle Brace, Calugi, 0,314l
Carciofi di Albenga, La Baita, 314ml
Cipolline all`aceto balsamico, Agroalimenta, 290g
Cuttle Fish with Peas (Tintenfisch mit Erbsen), Cedroni, 140g
Eingelegte ganze Artischocken in Öl, Calugi, 0,314l
Fantasia di verdure, Agroalimenta, 290g 
Gefüllte Peperoncini mit Thunfisch, Rocca 0,212l
Getrocknete Tomaten, Orto die Beppe, 0,314l
Giadiniera di Verdure, La Baita, 0,314l       
Giardiniera in olio di oliva, Agroalimenta, 290g
Grüne Oliven mit Zitrone, Orto di Beppe, 0,314l
Halbgetrocknete Kirschtomaten, Rocca, 0,212l
Kapernbeeren in Essig 290g
Kapernbeeren im Meersalz 220g
Octopus and Potatoes (Oktopus mit Kartoffeln und Petersilie), Cedroni, 140g
Olive da Tavola giganti Bio, Paglione 550g
Peperoncini con acciuga, Agroalimenta, 290g
Peperoncini ripieni con tonno, Agroalimenta, 290g
Roasted Atlantic Bonito (gerösteter Atlantic-Thunfisch), Cedroni, 140g
Taggiasche Oliven 300g
Thunfisch in Olivenöl, Rocca, 0,212l

Gourmettipp: Qualität und Dichte vom Besten Eingelegten aus Italien ist einmalig in Frierss Feines Haus.


Senfe


Fischerauer

Aus feinen Senfsorten, bestem Essig und edlen Gewürzen entstehen die Fischerauer Gourmetsenfe.

Die Kunst Senf zu machen

Senf zu machen ist ein altes Handwerk. Aus feinen Senfsorten, bestem Essig und edlen Gewürzen entsteht der hochwertige Gourmetsenf vom steirischen Betrieb Fischerauer. In der kleinen Senfmühle werden mit viel Liebe und Sorgfalt Gourmetsenfs nach überlieferter Rezeptur traditionell hergestellt. Je nach Senfsorte werden unterschiedliche Anteile von gelber und schwarzer Senfsaat verwendet. Die Senfkörner werden mit gutem Trinkwasser, Fischerauer Essig, Salz und duftenden Gewürz vermischt. Nach einer angemessenen Ruhezeit wird der Rohsenf feinst vermahlen. Die köstlichen Fischerauer Senfkreationen sind frei von Konservierungsmitteln, frei von Farb- und Aromastoffen, frei von Verdickungsmitteln und frei von Emulgatoren. 

Fischerauer Tomaten-Honigsenf erstrahlt in goldgelber Farbe.

Fischerauer Senf-Spezialitäten

Ardberg Whiskeysenf 100g
Chilisenf 250g
Grüner Pfeffer Senf 100g
Kürbiskernsenf 250g
Marillensenf 100g
Tomaten-Honig-Senf 100g
Zwiebel-Kräuter-Senf 100g

Gourmettipp: Setzen Sie mit den feinen Fischerauer-Senfspezialitäten genussvolle Akzente mit Ihren Gerichten.


Lustenauer

Lustenauer Senfe - reine Natur, handgefertigt.

Feine Senfspezialitäten

Jeder Senf hat seine einzigartige Rezeptur. Dabei gilt – je höher die Qualität der Zutaten, desto feiner der Geschmack. Der mittlerweile fast 100 Jahre alte Betrieb ist weit über die Grenzen Vorarlbergs hinaus bekannt. Lustenauer Senfsorten sind ein reines Naturprodukt, in hingebungsvoller Handarbeit hergestellt.

Lustenauer Schwarzes Gold - eine Spezialität aus Österreich.

Lustenauer Senf-Spezialitäten

Blutorangen Senf 190g
Dörrpflaumen-Rotweinsenf 190g
Feigensenf 190g
Grappa und Rosinen 190g
Schwarzes Gold 190g
Süßer Hausmachersenf 190g
Zigeunersenf 190g

Gourmettipp: Lustenauer Schwarzes Gold ist ein einzigartiger Senf mit Traubenkernöl, Aktiv-Kohle, Apfelsaft, weißem Balsamicoessig und Rohrzucker -schmeckt zu mildem Weichkäse, Leberpastete und Fondue.


Wenger

Vielfach ausgezeichnet sind die feinen Wengersenfe.

Senf für Gourmets

Senf zu machen ist ein altes Handwerk. Wenger Senf aus Klagenfurt lebt die Kunst des Senf-Handwerks bereits seit 1886. Begonnen hat der Großvater, der damals in der Senfhochburg Dijon im Burgund die ersten Rezepte den dortigen Senfproduzenten abgekauft hat. Wenger-Senfe sind vielfach national und international ausgezeichnet.

Wenger Kirchtagssenf - traditionell, fein-würzig.

Wenger Senf-Spezialitäten

English hot Senf 200g
Estragon Senf 200g
Kirchtag Senf 200g
Kren Senf 200g
Weißwurst Senf 200g

Gourmettipp: Hochwertiger Senf bereichert die Hauptspeise mit herrlichen Aromen.


Trüffelspezialitäten


Trüffelspezialitäten aus der Alpen-Adria-Region

Spitzenkoch Stefan Lastin prüft selbst die Qualität der Trüffel.

Edelster Trüffel

Spitzenköche sind sich darin einig, Trüffel ist einfach das gastronomische Top. Istrien ist bekannt für edelsten Trüffel. Livade ist am Tal des Flusses Mirna und im Trüffel-Herzen Istriens gelegen. Hier im Mirnatal findet man nicht nur die meisten Trüffeln, sondern auch die größten. Der größte Weiße Trüffel aller Zeiten in dieser Region hatte ein Gewicht von 1,36 Kilo. Istrische weiße Trüffel ist eine der am meisten geschätzten Pilzsorten der Welt. 

Elle Esse
Italienische Trüffeltradition seit 1948 - das Original aus Italien. In der Manufaktur in Umbrien wird größter Wert auf die strenge Auswahl der besten Rohstoffe und größte Sorgfalt in der Verarbeitung gelegt. Spitzenqualität aus Italien - hocharomatisch! 

Natura Tartufi
In der kroatischen Trüffel-Manufaktur von Danijela und Marko Puh werden Trüffelspezialitäten höchster Güte hergestellt. Seit 1992 hat sich das Unternehmen auf  den Kauf, die Ernte und den Vertrieb von frischen Trüffeln spezialisiert. 

Tartufo Prestige 
Trüffeltradition aus der slowenischen Manufaktur.

Bester Trüffel wird zu feinsten Trüffelspezialitäten veredelt.

Trüffelspezialitäten aus der Alpen-Adria-Region

Salz mit weißen Trüffel, Natura Tartufi 120g
Schwarze Trüffelpaste, Tartufo Prestige 90g
Schwarze Trüffel Sauce, Natura Tartufi 50g     
Trüffel Creme, weiß, Natura Tartufi 80g                   
Trüffelöl, Tartufo Prestige 0,25l
Trüffelöl, Istra Tartufi 55ml
Trüffelpaste Alba schwarz, Istra Tartufi  90g / 180g
Trüffelpaste Alba weiß, Istra Tartufi  90g / 180g
Trüffelpaste, weiß, Tartufo Prestige 90g       
Trüffel Sauce, Natura Tartufi 170g                                                               

Gourmettipp: Qualität und Vielfalt an besonderen Trüffelspezialitäten ist in Frierss Feines Haus einmalig. Trüffelsaucen veredeln ideal Pastagerichte und Risotto, und verfeinern Saucen beeindruckend. Zu Grillfleisch, als Dip oder Antipasti auf warmen Brot - ein Hochgenuss!

 


Nudel, Risottoreis, Grissini & Kerne


Knafl

Knafl-Knabberkerne sind Genussland Kärnten zertifiziert.

Kerniges aus dem Genussland Kärnten

Bereits seit 15 Jahren stellt Familie Knafl in Maria Saal bei Klagenfurt feinste Knabberkerne her. Durch Rösten und Zusatz von Zucker, Salz, Kakao, Kaffee, Zimt und Chili werden die Kerne zu delikaten Knabbereien veredelt. Vor allem die Kerne des Steirischen Ölkürbis sind schalenlose Kerne und eignen sich deshalb sehr gut als Knabbergebäck. Durch schonendes Rösten in einer speziellen Kandiermaschine am eigenen Hof bleiben die Kerne immer wieder frisch und werden noch knackiger. Die Kerne von Knafl sind allesamt Genussland Kärnten zertifizierte Produkte.

Groß ist die Vielfalt an Knabberkernen aus Kärnten.

Knafl Knabberkerne

KürbisKnabberkerne natur 100g
KürbisKnabberkerne salzig 100g
KürbisKnabberkerne feurig mit Chili 100g
KürbisKnabberkerne mit Zimt 100g
Kürbisknabberkerne mit Kakao 100g

Gourmettipp: Besonders geschmackvoll sind die Kürbisknabberkerne natur. Familie Knafl veredelt nur beste Rohstoffe. 


Verein Jauntaler Had`n

Jauntaler Had`n ist ein Produkt der Genussregion Kärnten.

Das Kraftkorn - Genussland Kärnten

Im Südosten Kärntens ist die „Jauntaler Had´n“ zu Hause, eine spezielle Art von Buchweizen. Ursprünglich abstammend aus zentralasiatischer Hochlagen wurde sie von wandernden Völkern auch nach Europa gebracht. Das kraftvolle Had’nkorn versorgt den Menschen mit einem Höchstmaß an wertvollen Vitaminen und Mineralien wie Kalium, Eisen, Kalzium, Magnesium oder Kieselsäure. Veredelt wird die Jauntaler Had´n zu Nudeln, Reis und Mehl – glutenfrei - ein Genuss für jeden Feinschmecker!

Had`n Spaghetti, ein Spitzenprodukt aus dem Genussland Kärnten.

Had`n Nudelspezialitäten

Had`n Nudel, Verein Jauntaler Had`n 250g - Genussland Kärnten
Had`n Spaghetti, Verien Jauntaler Had`n 250g - Genussland Kärnten

Gourmettipp: Eine besondere Spezialität sind die Had`n Spaghetti aus Kärnten, aus hochwertigem, geschälten Buchweizen.


Nudel, Risottoreis & Grissini aus der Alpen-Adria-Region

Beste Nudelspezialitäten von Italiens Top-Produzenten finden Feinschmecker im Feinkostladen.

Typisch Italien

Beste Nudelspezialitäten, Grissini, Risottoreis und lingue di suocera, alias Schwiegermutterzungen, von Italiens Top-Produzenten. 

Casale Paradiso
Bereits seit 1984 werden in Casale Paradiso Spezialitäten wie besondere Gewürzen (getrocknet) für Pasta und Bruschetta, Reisspezialitäten, Polenta und Pasta höchster Güte hergestellt. 

Ecorì Agricola
In der Po-Ebene wird seit Jahrhunderten Reis kultiviert. In Vercelli haben sich zehn Familien zur Genossenschaft Ecorì zusammengeschlossen: Paolo Renditore, Piergiuseppe und Claudio Roncarolo, Giovanni Saviolo, Giacomo und Benedetto Coppo, Giovanni Greppi, Maria Greppi, Giovanni Barone, Celestino Decaroli, Roberto Pisano, Paolo und Umberto Mainardi blicken alle stolz auf eine familiär gewachsene Tradition in der Kultivierung von Reis höchster Qualität zurück, allesamt italia&amore Produkte. 

Mancini
Familie Mancini aus San Pietrangeli stellt seit 1930  Nudel, Pasta & Pesto her. Die Nudeln werden aus der eigens angebauten Hartweizensorte Levante – eine Urpflanze „Urkorn“, hergestellt. Die Nudeln werden schonend und sehr langsam bei 26 bis 40 Grad getrocknet. Mancini ist einer der italia&amore-Produzenten.

Mario Fongo
Die Familie Fongo produziert seit 1945 in Rocchetta Tanaro Brotspezialitäten. Das Unternehmen hat sich in den Jahren modern ausgebaut, produziert aber noch wie anno dazumal. Nur Rohmaterialien bester Qualität werden für die Produktion von Grissini und lingue di suocera verwendet.

Michelis
Im piemontesischen Mondovì verarbeiten die drei Geschwister Mario, Marco und Cristina Michelis beste Rohstoffe aus der Region noch genauso zu Grissini und Nudeln wie 1919, als noch ihr Großvater diese hergestellt hat. Bekannt ist Michelis für die Melighe di Mondovì, die handgezogenen Grissini, ein geschütztes Produkt von Slow Food, und die berühmten Eierbandnudeln Tajarin, allesamt italia&amore Produkte.

Pastificio Cavalieri
Die Familie Cavalieri produziert Pasta seit 1872. Noch heute wie früher wird ausschließlich nur Korn aus der Hügellandschaft von Apulien ver­wendet und in der eigenen Mühle verarbeitet. Für jede Sorte von Pasta wird eine eigene Kornmischung verarbeitet. Die Ernte erfolgt im Juli und die Verarbeitung erst im September, sodass das Korn rasten kann. Bei der Verarbeitung wird nur kaltes Wasser verwendet, damit die wichtigsten Nährstoffe des Kornes nicht verletzt werden.

Ranise
Ranise ist ein traditionsreiches Familienunternehmen bei Dolcedo in Ligurien. Die Produktion und Verarbeitung der feinen Öle erfolgt in der eigenen Ölmühle.

Mario Fongo Grissini - besonders genussvoll zu feinem Frierss Prosciutto Castello.

Beste Nudel, Risotto & Grissini

Casarecci, Pastificio Cavalieri 500g
Fussili di Grano Duro, Mancini 500g
Grissini Artigianali, Michelis 300g
Grissini Stirati H2O, Mario Fango 200g
Grissini Stirati Sesamo, Mario Fango 200g
Linguine di Suocera, Mario Fango 150g - Schwiegermutterzungen
Linguine di Suocera Rosmarin, Mario Fango 150g - Schwiegermutterzungen    
Maltagliati all’Uovo, Michelis 200g - Eierbandnudel
Mezzi Rigatoni integ./bio, Pastificio Cavalieri 500g
Mini Lingue di Suocera, Mario Fango 100g
Mini Rubatà, Mario Fango 100g
Penne di Grano Duro, Mancini 500g
Penne Rigate integ./bio, Pastificio Cavalieri 500g
Polenta con Funghi Porcini, Casale Paradiso 300g – Polenta mit Steinpilzen
Polenta con Tartufo, Casale Paradiso 300g – Polenta mit Trüffel
Riso ermes integrale, Ecorì Agricola 500g
Risotto a Asperaghi, Casale Paradiso 300g
Risotto al Mediterano, Casale Paradiso 300g
Risotto al Radicchio, Casale Paradiso 300g – Risotto mit Radiccio
Risotto al tartufo, Ecorì Agricola 300g
Risotto al Tartufo, Ranise 300g
Risotto allo Zaferano, Casale Paradiso 300g – Risotto mit Safran
Spaghetti di Grano Duro, Mancini 500g          
Spaghettine integ./bio, Pastificio Cavalieri 500g
Tagliatelle, Pastificio Cavalieri 500g        
Tagliolini artigianali senza glutine, Michelis 150g   

Gourmettipp: Eine besondere Spezialität sind die Grissini H2O von Mario Fango, handgerollt nach alter Tradition, ohne Zusatz von Fett und Öl.


Fischspezialitäten


Fischspezialitäten aus der Alpen-Adria-Region

Bestes vom Fisch

Beste Fischspezialitäten von Italiens Top-Produzenten. 

Cetarii
An der Amalfi-Küste im Dorf Positano gründete Gennaro Benincasa 1995 seinen Betrieb Cetarii. Seitdem verschreibt er sich der Vermarktung von besten Fischspezialitäten. Dank einer guten Hochseeflotte verarbeitet man bei Cetarii nur frischesten Fisch, komplett naturbelassen und nach alten Traditionen. Das Geheimnis liegt dabei nicht nur in der Herstellung sondern auch in der Art des Fischfanges: Die Sardellen werden ausschließlich nachts mit eigens dafür vorgesehenen Netzen gefangen. Sofort nach dem Fang werden diese auf 0° bis +4° gekühlt, um sie am nächsten Morgen sofort zu verarbeiten. Bekannt ist Cetarii für seine schonend im Dampf gegarten Thunfisch- und Sardellenfilets höchster Güte im Glas.

Alpen-Adria-Fischspezialitäten

Filetti di Acciuga all'Olio di Oliva, Cetarii 80 g

Gourmettipp: Eine besondere Spezialität sind die Sardellenfilets von Cetarii, handverarbeitet aus bestem Fisch. Hervorragend als Beilage von Spaghetti, delikat mit einer Bruschetta mit etwas Butter oder als Pizza-Belag. 


Süßes


Craigher

Handgeschöpft werden die Schokoladespezialitäten von Craigher.

Handgeschöpftes aus Kärnten

Schokolade macht glücklich. Sagt man. Und besonders glücklich, wenn es sich um handgeschöpfte Schokolade von der kleinen Friesacher Schokoladenmanufaktur Craigher aus Kärnten handelt. Viel Fingerspitzengefühl, die Liebe zum Detail und bodenständige Handwerkskunst lassen bei Craigher etwas ganz Besonderes entstehen, handgeschöpfte Schokoladespezialitäten mit 80 Prozent Kakaoanteil, ganz ohne Konservierungsstoffe - ein Naschkatzentraum.

Die süße Versuchung aus Kärnten - Schokoladespezialitäten von Craigher.

Craigher Schokoladespezialitäten

Kärntner Schokolade
Diverse Sorten

Gourmettipp: Kärntner Schokolade vereint klassische Kärntner Zutaten ideal miteinander und lässt ein himmlisches Geschmackserlebnis entstehen. Die helle "Milchschokolade"  basiert auf der beliebten Haselnusskrokant versüßt mit Honig, Preiselbeeren und einer herrlichen Nougatnote. Die Sorte "Zartbitter" verführt mit einer Zimt-Honig-Mischung, herbem Rum und dezentem Marzipan. Probieren Sie die neuesten Kreationen von Schokolatier Dieter Craigher.


Fink`s

Die Auswahl an Fink´s Delikatessen ist groß, eine Kostbarkeit ist Fink`s Hollerröster.

Steirische Rösterspezialitäten 

Bereits im Jahr 2002 haben Bettina und Hans Peter Fink aus Ilz in der Steiermark die Idee geboren, hochwertige Delikatessen in reiner Handarbeit aus dem besten Obst der Region zu produzieren, ganz ohne Farb- und Konservierungsstoffe. Nach traditionellen, oft in Vergessenheit geratenen Rezepten fertigen sie seither sehr erfolgreich beste steirische Rösterdelikatessen, die besten Begleiter zur österreichischen Mehlspeisenküche - ob Kaiserschmarren oder Topfenstrudel.

Fink`s Hollerröster aus schwarzen Hollunderbeeren, eine steirische Delikatesse.

Fink-Rösterspezialitäten

Erdbeer Mieze Schindler 220g
Hollerröster 212ml
Preiselbeeren 400g
Weichsel 212 ml
Weingartenpfirsich 106ml
Zwetschkenröster 400g

Gourmettipp: Fink`s Hollerröster ist kraftvoll-exotisch, ideal zu Eis, Topfenknödel, Kaiserschmarren oder zu Wildgerichten und Braten.


Glinitzer`s

Glinitzer`s - eine süße Versuchung aus Kärnten.

Süße Versuchung aus Kärnten

Der Kärntner Gunnar Glinitzer ist der Schöpfer dieses köstlichen Naschwerks. Die Produkte sind vegan, laktose- und glutenfrei. Künstliche Aromen, Konservierungsmittel und Farbstoffe – Fehlanzeige. Königsprodukt ist die „Trilogie“, ein Dreiklang aus den Sorten Haselnuss, Pistazie und Mandel, feinst abgestimmt.

"Wiener Salon" - eine wahre Delikatesse für Naschkatzen

Glinitzer`s Spezialitäten

"Wiener Salon" Haselnuss-Nougat Creme
Pistazie-Nougat Creme
Mandel-Nougat Creme
Kokos-Mandelcreme Creme

Gourmettipp: "Wiener Salon" Nougat ist besonders fein auf Crêpes und Waffeln, oder leicht erwärmt über Erdbeeren oder Vanilleeis, in Blätterteig-Tascherln, Muffins oder als Topping auf Topfenknödel - das kleine Glück im Glas.


Stekovics

Konfitüre von Stekovics - der Ingebriff österreichischer Delikatessenkultur.

Konfitüre bester Güte

Der Frauenkirchener Obst- und Gemüsebauer Erich Stekovics ist bekannt für seine zahllosen Paradeisersorten, seine Vielfalt des köstlichen Sauren und seine delikaten Konfitüren - Süßes aus der Frucht.

Weingartenpfirsich-Konfitüre - köstlich fruchtig und hervorragend zu Vanilleeis und anderen Desserts.

Stekovics-Konfitürespezialitäten

Maulbeerkonfitüre mit Ribisel 200g
Paradeiserpowidl 130g
Weingartenpfirsich Konfitüre 200g 

Gourmettipp: Paradeiserpowidl ist ein Fruchtaufstrich aus karamellisierten Fleischparadeisern. Charakteristisch ist sein intensivstes Tomatenaroma am Gaumen, das durch Karamellisieren ein leicht schokoladiges Aroma bekommt. Hervorragend zu würzigen Käsesorten oder gut durchgereiften Camembert.


Albin Otti

Feinschmecker finden auch Kärntner Spezialitäten wie den Echten Kärntner Bienenhonig im Feinkostladen.

Feinste Kärntner Honigspezialitäten

Der Wernberger Imker und Obmann des Bienenzuchtvereins Umberg Albin Franz Otti steht für Bienenzucht höchster Güte. Albin Otti, der über 200 Bienenvölker besitzt, ist bekannt für seinen Echten Kärntner Bienenhonig, der bereits vielfach ausgezeichnet wurde. Zuletzt mit Gold bei der Honigprämierung 2014 der österreichischen Imkereibetriebe "Die goldene Honigwabe 2014" ausgezeichnet. 

Echter Kärntner Bienenhonig vom Wernberger Imker Otti - eine Kärntner Spezialität.

Otti - Honigspezialitäten

Echter Kärntner Bienenhonig

Gourmettipp: Der Echte Kärntner Bienenhonig von Wernberger Imker Albin Otti, ausgezeichnet mit der Gold-Medaille in der Kategorie Blüten- und Waldhonig bei "Goldene Honigwabe 2014", der österreichischen Honigprämierung.


Süßes aus der Alpen-Adria-Region

Überraschend ist Qualität und Vielfalt an süßen Spezialitäten von Italiens Top-Produzenten.

Beste süße Spezialitäten von Italien Top-Produzenten. Ob Pralinen, Dragées, Schüttelbrot, Gebäckspezialitäten oder Trockenfrüchte - Qualität und Vielfalt überzeugen jeden Feinschmecker - im Geschmack aromatisch fruchtig oder zartbitter...  

Agroalimenta
In der Provinz von Turin liegen die Produktionsstätten des Unternehmens, in der grünen Landschaft, zwischen Kulturen und Obstgärten, am Fuße des Naturparks der Rocca di Cavour. Bekannt ist Agroalimenta für die Veredelung von bestem Obst.

Barbero Cioccolato
Seit 1881 werden die köstlichen Schokoladespezialitäten nach dem Originalrezept hergestellt. Barbero Cioccolato steht für 130 Jahre Schokoladentradition in Italien, ein der besonderen Produzenten von italia&amore. Eine Besonderheit sind die Dragées mit ihrem wunderbaren Glanz. Die Haselnüsse werden dabei handverlesen, geröstet und in einer eigens dafür konstruierten Maschine unter ständigem Wenden mit Schokolade überzogen.

Breon
Breon steht für beste Schüttelbrotspezialitäten.

Il Panaio
Seit über 30 Jahren bäckt Giuseppe Scialabba in Mercatale Val di Pesa leidenschaftlich die berühmteste Spezialität der Toskana: die Cantuccini. Das traditionsreiche Mandelgebäck fertigt er als Partner von italia&amore mit jahrelanger Erfahrung in Handarbeit aus den besten Rohstoffen wie frische Eier, die seltene und eigens für ihn angebaute Weizensorte Verna, die besten Mandeln Italiens, eben die aus Avola. Diese verleihen seinen "Cantuccioni" ihre typische, weiche Konsistenz. 

La Baita
200 Jahre Tradition pflegt das Familienunternehmen im Ligurischen Hinterland, in der Provinz von Imperia, 700 Meter über dem Meeresspiegel, in der Veredelung von bestem Obst. Verwendet werden ausschließlich unbehandelte Orangen, sodass bei den berühmten, in Süßwein eingelegten Orangen, Aranca al Passitodo Pantella, die gesamte Frucht inklusive Schale verarbeitet werden kann.

Martini Dolciarie
In der kleinen Gebäckmanufaktur in Clavesana im Piemont fertigt Franco Martini, der Enkel des Meisterbäckers Francesco, damaliger Bäcker beim königlichen Heer Italiens. Nach überlieferter Familienrezeptur des Großvaters werden hier Tag für Tag köstliche Amaretti von Hand und mit Liebe gebacken.

Michelis
Im piemontesischen Mondovì verarbeiten die drei Geschwister Mario, Marco und Cristina Michelis beste Rohstoffe aus der Region noch genauso zu Nudeln und Kekse wie ihr Großvater 1919. Eine wahre Delikatesse sind Michelis Kekse, die Melighe di Mondovì, ein italia&amore Produkt.

Palluda
Davide Palluda, 2000 als bester Nachwuchskoch Italiens inklusive Michelin-Stern hoch gelobt, produziert in Italien beste Trockenfrüchte - allesamt italia&amore Spitzenprodukte. Traditionelle Rezepturen mit den frischesten Zutaten aus der Region und auf die schonendste Art und Weise zubereitet, schmecken wie frisch gekocht - Sterneküche für zu Hause.

Trimarchi di villa marchese
Giacomo Trimarchi und sein Kompagnon Enrico Monachetti veredeln in ihrem Betrieb Trimarchi di villa marchese südlich von Messina nach jahrhundertelanger Familientradition beste Früchte aus eigenem Anbau. Zur Herstellung der Marmeladen nach traditionellem, sizilianischen Rezept werden keine Konservierungsstoffe oder andere chemische Zusätze verwendet. Die Spezialitäten bieten unverfälschten, sizilianischen Hochgenuss.

Breon Schüttelbrotspezialitäten finden Feinschmecker in den Regalen.

Süßes aus der Alpen-Adria-Region

Amaretti del Nonno Morbidi Classici, Martini Dolciarie 250g 
Amaretti Morbidi alla frutto, Martini Dolciarie 250g 
Aranca al passitodo pantella, La Baita 310g
Baci di Mama, Agroalimenta 250g
Biscottoni ai cacao, Agroalimenta 250g
Biscottoni ai cereali, Agroalimenta 250g
Cantuccioni alla Mandorla, Il Panaio 250g
Ciliegie Sciroppate in acquq di sorgente - Kirschen in Sirup aus Quellwasser eingelegt, Palluda 400g
Fragole alle Menta, Agroalimenta 110g 
Frollini, Agroalimenta 250g
Frollini al cioccolato, Agroalimenta 250g
Frutta secca sgusciata in miele d'acacia al sapore mediterraneo - Trockenfrüchte in Akazienhonig nach mediterraner Art, Palluda 360g
Granelle allo Zucchero, Agroalimenta 250g
Le Dragees Ciccolato Bianco, Barbero Cioccolato 136g
Le Dragees Coccolato Fondente, Barbero Cioccolato 136g
Lingue di gatto, Agroalimenta 250g
Marmellata di mandarini di Sicilia, Trimarchi di villa marchese 250g
Melighe di Mondovi, Michelis 400g - Kekse
Pesche sciroppate "giallo del porretto" in acqua di sorgente - "Giallo del Porretto"-Pfirsiche in Sirup aus Quellwasser eingelegt, Palluda 800g 
Savoiardi Morbidi, Agroalimenta 250g
Senapata di Mele, Agroalimenta 110g
Senapata di Pere, Agroalimenta 110g
Senapata die Prugne, Agroalimenta 110g
Schüttelbrot Bio, Breon 150g
Schüttelbrot Integrale, Breon 155g
Schüttelbrot mini, Breon 150g
Schüttelbrot Vall’Isarco, Breon 150g

Gourmettipp: Le Dragees Coccolato Fondente von Barbero Cioccolato sind eine süße Versuchung, der Feinschmecker nur schwer widerstehen können. Piemontesische Haselnüsse "Tonda Gentile delle Langhe" umhüllt von Zartbitterschokolade mit 64% Kakaoanteil.


Brände & Destillate


Gölles

Als Mitglied der „Quinta Essentia“ veredelt Gölles beste Rohstoffe zu Edelbränden.

Edelbrände nach steirischer Art

Alois Gölles aus Riegersburg in der Südoststeiermark ist bekannt als Obstveredler. Seit vier Generationen bewirtschaftet die Familie Gölles Obstgärten im sonnigen Hügelland rund um die Riegersburg. Seit Anfang der Achtziger-Jahre liegt die Spezialisierung auf der Verfertigung feiner Essige und edler Destillate. Gölles pflegt ein Leben mit dem edlen Obst. Erst machte er sich für Qualität im Obstbau stark, dann hat er dem Schnaps zur Marke „Edelbrand“ verholfen. Als Mitglied der „Quinta Essentia“, einer kleinen, feinen Gruppe Edelbrenner aus ganz Österreich, verarbeitet er beste Rohstoffe zu Edelbränden.

Gölles Maschansker ist ein fein-aromatischer Apfelbrand, verarbeitet aus einer ur-steirischen Apfelsorte.

Gölles Brand-Spezialitäten

Arachon Tresterbrand 0,7l
Herzkirsche 0,35l
Marille 0,35l
Maschansker 0,35l
Saubirne 0,35l
Vogelbeere 0,35l
Williams 0,35l

Gourmettipp: Gölles Maschansker entstammt aus einer ur-steirischen Apfelsorte, die im eigenen Garten der Familie Gölles angebaut wird. Ein fein-aromatischer Apfelbrand mit pikanter Säure.


Herzog

Für die edlen Herzog-Destillate wird frisches, saisongerechtes Obst aus der Region verwendet.

Exzellente Destillate

Der etwa 400 Jahre alte Erbhof „Keilbauer“ in Saalfelden besteht heute neben der Brennerei aus einer landwirtschaftlichen genutzten Fläche von rund 18 Hektar. Ein Großteil der landwirtschaftlichen Produkte wird direkt verarbeitet und ab Hof sowie auf Bauernmärkten angeboten. Für die edlen Herzog-Destillate wird ausschließlich frisches, unverfälschtes und saisongerechtes Obst verwendet. So kann der optimale Reifezeitpunkt genutzt werden. Um die Wertschöpfung in der Region zu halten setzt Herzog-Destillate auf die enge Zusammenarbeit und das Vertrauen zu den Obstbauern in der Region.

Blutorange - im Nachhall kandierte Blutorangenzesten.

Herzog Brand-Spezialitäten

Bergheu 0,35l
Blutorange 0,35l
Gin Hagmor 0,7l
Heidelbeere 0,35l
Mirabelle 0,35l
Nusserl 0,35l
Vogelbeere 0,35l
Zigeunerweichsel 0,35l

Gourmettipp: Herzog Vogelbeere erinnert an ein Frucht-Marzipan-Spiel, wohltuende Intensität, feine Würznuancen, kraftvoll, angenehm pfeffrig ausklingend.


Ortner

Geschmacks- und Duft-Explosionen, fast ohne Alkohol bietet der WOB Red Bitter.

Trendige Destillate aus Kärnten

In Bad Kleinkirchheim in Kärnten ist die Destillerie & Café Manufactur Wolfram Ortner. Bereits 1989 pflanzte Ortner in 1.000 Meter Seehöhe Österreichs höchstgelegenen Weingarten aus und begann mit der Produktion von edlen Destillaten. In den letzten Jahren hat er sich der Produktion neuer Trendprodukte verschrieben wie die Serie WOB-Shot.

Nock-Land Whisky überzeugt mit ledrig-würzigen Akzenten und feinen Kaffee-Karamell-Noten.

Ortner WOB-Spezialitäten

Nockland Whiskey 0,5l
WOB Absinthe 0,5l
WOB London Dry Gin 0,5l
WOB Red Bitter 0,5l

Gourmettipp: Die Jahrgangsfüllungen des handmade Whisky aus den Nockbergen. Die leichte Süße erinnert an Honigwabe, Kaffee-Karamell, Leder – besonders dicht und harmonisch - 100% Destillat.


Pfau

Valentin Latschen ist mit seiner Pfau-Brennerei Mitglied der Quinta Essentia.

Kärntens Natur im Glas - Genussland Kärnten

Seit 1987 hat sich die Brennerei Pfau unter der Leitung von Valentin Latschen von einer kleinen „Keller-Brennerei“ im eigenen Gasthof im Jauntal/Kärnten zu einer international bekannten Qualitätsbrennerei in der Schleppe Brauerei in Klagenfurt entfaltet. Latschen ist Obstbaumeister und Weinbau-Kellermeister aus Leidenschaft. Das Credo des Edelbrenners und Mitglied der Quinta Essentia lautet: Qualität von der Frucht bis hin zum fertigen Brand - Höchste Fruchtqualität - 100% Natur. Äpfel und Birnen aus Kärnten veredelt er durch traditionelle doppelte Destillation zu international begehrten Destillaten höchster Qualität. Vor allem die Kärntner Mostbirne und der Kärntner Mostapfel haben es dem Meister der hohen Destillationskunst angetan, der weg vom Tafelobst hin zu Früchten aus Streuobstanlagen und alten, teils nicht mehr bekannten Sorten geht. Seine Äpfel- und Birnengärten liegen in ganz Kärnten, seine Brände sind großteils Genussland Kärnten zertifiziert.

Pfau Kärntner Mostbirne - natürlich, kernig, kräftig, würzig, am Gaumen sehr präsent, fruchttypisch - Genussland Kärnten zertifiziert.

Pfau Destillat-Spezialitäten

Apfel vom Fass 0,35l - Genussland Kärnten zertifiziert -  3. Platz Kategorie Kernobst von vinaria-Best of Schnaps 2013, ausgezeichnet mit vier Sternen
Bioapfel 0,05l / 0,35l - Genussland Kärnten zertifiziert
Biobirne 0,05l / 0,35l - Genusland Kärnten zertifiziert
Bioerdapfel 0,05l - Genussland Kärnten zertifiziert
Bioobst 0,05l / 0,35l - Genussland Kärnten zertifiziert
Erdapfel 0,35l - Genussland Kärnten zertifiziert
Himbeere 0,35l - Genussland Kärnten zertifiziert - 1. Platz Kategorie Beerenobst von vinaria-Best of Schnaps 2013, ausgezeichnet mit fünf Sternen 
Kärntner Mostbirne 0,35l - Genussland Kärnten zertifiziert
Zwetschke 0,35l - Genussland Kärnten zertifiziert - 1. Platz Kategorie Steinobst von vinaria-Best of Schnaps 2013, ausgezeichnet mit fünf Sternen
Zwetschke vom Fass 0,05l / 0,35l - Genussland Kärnten zertifiziert - 1. Platz Kategorie Steinobst von vinaria-Best of Schnaps 2013, ausgezeichnet mit fünf Sternen

Gourmettipp: Pfau Zwetschke vom Fass - 2 Jahre in Eichenfässer gelagert überzeugt der Edelbrand mit deutlichre Frucht und schönem Holz, etwas Tabak und Kaffee, süßlicher Extraktnote, festem Körper, vielschichtig, lang, herrlich. 


Reisetbauer

Reisetbauer - zum fünften Mal in Folge Österreiche bester Brenner von Falstaff 2014.

Doppelt gebrannt - nach Reisetbauer-Art

Das Kirchdorfer Gut der Familie Reisetbauer befindet sich im oberösterreichischen Hausruckviertel, das wegen seiner günstigen Böden und dem Klima mit starken Temperaturschwankungen zu den vorzüglichsten Regionen für den Obstbau zählt. Auf 18 ha in unmittelbarer Umgebung des mächtigen Vierkanthofs werden Früchte für die Schnapsbrennerei kultiviert – von Williamsbirnen über Marillen bis zum Mostobst und den Vogelbeeren. Um die Aromakraft ideal gereifter Früchte bestmöglich zu erhalten, erfolgt das Maischen und Vergären unmittelbar nach der Ernte. Nach einem ausnahmslos temperaturkontrollierten Gärprozess werden die Maischen nach der traditionellen Methode in Kupferkesseln doppelt gebrannt. Bei der Verkostung vom Magazin „Vinaria 07|2012“ wurde Hans Reisetbauer zur "Brennerei des Jahres 2012" gewählt. 

Reisetbauer-Schlehdorn - 100 Prozent echt, rein und unverfälscht.

Reisetbauer Destillat-Spezialitäten

Hollunder 0,35l
Kletzenbirne0,35l
Schlehdorn 0,35l

Gourmettipp: Reisetbauer Schlehdorn - die wildwürzigen Komponenten im Hintergrund, süße, pflaumige und schokoladige Noten im Vordergrund. 2014 wurde er zum fünften Mal in Folge vom Falstaff Magazin zum "Besten Brenner Österreichs" gekürt und mit der Falstaff Spirits Trophy ausgezeichnet.


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Öffnungszeiten Feines Haus:

Montag - Samstag 8.00-23.00 Uhr

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Degustationsmenü 18.00 - 21.00
Reservierung gerne unter:
04242/3040 45  

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Anfragen gerne unter: 04242/3040 44


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